※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶぅ
子育て・グッズ

床暖を使っている方、赤ちゃんを寝かせる方法について教えてください。ベビーベッドはないため、低温火傷を防ぐ方法を考えています。

床暖をつけてられる方、赤ちゃんはどうやって寝かせていますか?
実家で過ごすのに、夜は床暖なし。日中に床暖の部屋で過ごします!
ベビーベッドを買うつもりはないので、ベビーベッドが必要ならレンタルを考えてるのですが…低温火傷にならないように、他にイイ方法があれば!と思いましてm(_ _)m

コメント

うちにもリビングに床暖ありますが、赤ちゃんには必要ないような気がします。
低い温度でもつけてるとあつすぎて汗びっしょり。
赤ちゃんは新陳代謝がいいからですかね、脱水が心配になるくらいです。
特に寝返りするまでの時期は、危ないかもしれないですね。

基本的に床に布団しくなら、床暖つけず。寒い時は衣服、かけもの(布団)、空調で調整していくほうがいいのでは。

あとは床に直接あたらないように、衣装ケースにベビーマットレス敷いて即席ベビーベッドを作ったりとか。
寝返りするまでの時期ならスリングを低くして寝床にしてる友だちもいました。

まぶぅ

ベビーベッドかわりに、スノコや机を!の案もあったんですが衣装ケースもイイですねぇ!!
でも、そもそも床暖を付けない案ももう一度考えてみます!
詳しくありがとうございました☆