※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼少時に離婚した親が亡くなった方への相談です。経験者の気持ちの整理や時間について教えてください。

幼い頃に離婚している親御様(血の繋がりはあるけれど、何十年も会っていないといった間柄)を、亡くされた経験がある方いらっしゃいますか?

差し支えなければ、気持ちの整理がついたり、落ち着いたりするまで、どの程度時間を要したか等、教えていただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママり

幼い頃5歳6歳ころ離婚してそこから会ってない父がいます。なんか一度ケースワーカーみたいな人が来て、病気で目が見えなくて私に会いたいとか言ってたみたいで、なんとも思わなかったです.それからもまた何年か経ってるので死んでるかも分かりませんが、母が苦労してたのも知ってますし、何十年も会ってないし本当に知らない人と同然でした💧

Min.再登録

血の繋がりはあると言えど交流がなければ赤の他人と変わらないので、訃報が届いても何とも思いませんでした💦

はじめてのママリ🔰

御二方、ご回答ありがとうございました🙇‍♀️大変参考になりましたm(_ _)m