今日私が歯医者さんに行ったのですが虫歯治療してもらいもぉ最終だった…
どこで質問していいかわからずこちらで失礼します(∵`)
今日私が歯医者さんに行ったのですが虫歯治療してもらいもぉ最終だったと思うのですが前回型取りして今日その型取ったやつを虫歯の穴?にはめたみたいなのですが痛みがあります( ˊᵕˋ ;)
ベロで虫歯治療したとこを押すとズキズキ痛むのですがこれは虫歯がまだ残ってるってことなのでしょうか?(>_<;)
歯医者さんに連絡してみた方がいいのかそれとも穴を埋めたから圧迫されて痛んでるのかわからずどうすればいいのかわかりません(∵`)
わかる方いますか?
- 琉希mama(9歳)
コメント
minmi
処置して痛みがあるなら型が合ってないのか何かしら問題があるのでもう一度歯医者さんに行った方がいいと思いますよ😞!
manami.*
噛み合わせが合ってないのかもしれません。
噛むと痛みがありますか?噛まなくてなにもしていなくても痛みますか?
噛まなくても痛い場合は再度今日塞いだところを処置する必要があると思います、一度歯科に連絡して診てもらった方が良いですよ⑅◡̈*
元歯科受付より
-
琉希mama
何もしないと痛みはないです( ¨̮ )
噛んだり舌で触ったりすると痛みが出ます(>_<;)
噛み合わせの場合は来週まで待ってた方がいいのですかね?( ˊᵕˋ ;)- 11月28日
-
manami.*
刺激すると痛みが強くなったり引かなくなるので、きちんとかぶせ物が入るまでは反対側を使って食事するようにしてみてください。
反対側でのお食事が難しかったり、あまり痛むようであれば、明日にでも連絡して調整してもらうのが良いですよ⑅◡̈*咬合調整するだけなのでそんなに時間かからないと思います。
ただ舌で触ると痛みがある、というのが個人的には気になるので早めの方が良い気もします(*´・_・`)- 11月28日
-
琉希mama
丁寧にありがとうございます(ˊ꒳ˋ)♥︎
様子見て明日お昼あたりに連絡してみます( ´ ▽ ` )- 11月28日
ちびまるさん♡
そういときは歯医者さんに連絡するのが1番です!
-
琉希mama
そうですょね(∵`)ご飯食べる時もなんか痛みがあるので明日連絡してみます(´;︵;`)
- 11月28日
とんち1211
馴染むまで痛かったことがありました。歯医者さんには数日しても痛むようなら連絡くださいと言われました。
数日で馴染んだようで痛みは消えましたよ!
琉希mama
なかなか行ける日がなくてようやく終わりまで来たのになんかショックです( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀ )