まま
フルーツゼリーとかいいんじゃないでしょうか!
ままり
卵と乳のアレルギーあるとなかなか難しいですよね💦
うちの子も卵、小麦、乳アレルギーなので食べられるものほんとに限られてます😥
わたしの住んでる近くにはアレルギーフリーのお菓子なども作ってるケーキ屋さんがあるのでもしお近くにあればどうですかね??
市販のものだと物によりますがゼリー、ラムネ、おせんべいなどは食べられます!
退会ユーザー
何歳の子かによりますが、今はアレルギー表示してますし、ラムネ、グミ、ゼリー、お煎餅とかで表示見てですかね🤔
小分けのお煎餅ではアンパンマンの歌舞伎揚やかっぱえびせん、サッポロポテトなどは卵乳使ってません。
じゃがりこ、おっとっとは乳が入っていた気がします。子供用小分けパックは結構でっかくアレルギー表示されてるので、わかりやすいですよ☺️
今の時期だとゼリーあると喜ぶかもしれませんね🤔
ママリ
フルーツとサイダー持ってってフルーツポンチ作るとかはどうですか😊?
ママリン
アレルギー表示(原材料表示)をみて 卵と乳が入ってなければ大丈夫だと思いますよ🍀
製造ラインは大丈夫かわからないなら 聞くか 製造ラインも大丈夫なもののが 安心だと思います!
コメント