外仕事の主人なんですが、うどんとかそうめんとか前日の夜に茹でて冷水…
外仕事の主人なんですが、うどんとかそうめんとか前日の夜に茹でて冷水で締めてからタッパーに入れて朝お弁当に持たせようと思ってるんですが伸びておいしくなくなっちゃいますか?😣
無理なら流水麺にしようと思うんですが3玉100円ぐらいで売ってるうどんの方がコスパいいので😅
当日は私が起きると子供も起きちゃうので朝は作れないです😱
前日作って冷蔵庫に入れといて朝いっぱいの保冷剤と持っていくので冷たくてもおいしいお弁当アイデアももらえたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
sayaka
外仕事してます😊
うちたまにそれしてます!
夜に茹でて冷水で締めて
タッパーにいれてます
つゆは、小さめのペットボトルにいれて、凍らせて持たせてます。
はじめてのママリ🔰
うちもそうしようと思ってR1の容器とっときました😂
おいしくないとかクレームこないですか?