※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひまま
子育て・グッズ

癇癪持ちの子供について、周囲の理解が足りないと感じています。癇癪が1時間以上続くこともあるので、支援が必要です。

イヤイヤ期MAX、癇癪持ちのお子さんがいる方、いた方。
癇癪すごいからー迷惑かけるかもとこちら側が言った時、何とかなるでしょ?大丈夫だよ。散歩でも連れていけば?とか、言われると分かってないなー。舐められてるなーと思いませんか?
うちは癇癪起こすと1時間以上の時もあります💦

コメント

ままり

わかります
上の子どうにもなんなかったです
まぁ今もたまに
スーパーで三十分床ねそべって泣きました

保育園からかえってきて一時間以上家でギャーギャーして夫が帰ってくるまで喚いてたときもあります

楽な子しか見てない人や子育てしたことない人にはわからないですよね

まま

最近少し落ち着いて来ましたが、娘が癇癪持ちです🥲
家だろうが出先だろうが1時間くらい泣いて暴れるなんて日常茶飯事…

ただこればっかりは実際経験した人じゃないと大変さわからないし仕方ないよなとは思います。

簡単に言うなよ?じゃあ今からうちの子とでかけてみろよ。癇癪止めてみろよ。

って内心思っちゃいますよねー。笑

なひまま

同じ気持ちの方がいて良かった😭
内心はイラッとしちゃいますよね💦
そういう人に限って癇癪に耐えられなかったりするくせにと思います😑