はじめてのママリ
本当ですよね😅
うちも無理です!!!!!
ままり
子供はつけてません
もうすぐ5歳ですが…
うちの子はつけて〜って言ったらつけますがマスクの影響考えて無理にはつけさせませんよ
2歳くらいでつけてる子いますよね…どうなんでしょう
Sママ
家の息子はお友達の影響でつけてくれるようになりました。〇〇くんもつけてるから自分も!みたいな感じでした😊好きなキャラクターのマスクを買ってモチベーション上げました😁
moony mama
3歳になってすぐコロナ禍に突入した息子。それまで、マスクなんてつけたことなかったなので、ちょっと可愛いマスクにしてあげて、褒めまくってたら定着しました。
多分コロナ禍になってすぐで、どこに行っても「マスクちゃんとつけてえらいねー」と皆さんが褒めてくれたおかげなんだとと思います。
ママリ
うちの子は周りがつけてたらする、つけてないならしない、と3歳半くらいから自分で判断してつけてくれてます😚
退会ユーザー
次男は満3歳で幼稚園入って、幼稚園はマスク必須だったので、私が作ったキャラクターの布マスクさせました😂
可愛いマスクなら案外つけてくれます😂
次男は2歳ですが、上の子の影響でマスクをつけたがるので、とりあえず顎マスクをさせてます😂
コメント