生理が遅れているので、妊娠の可能性が気になります。生理が来ない場合は2〜3週間後に検査をお勧めします。性行為で遅れることもありますが、心配なら検査が必要です。
皆さんに質問です。
6月25日に生理予定日ですが、まだ生理がきません。
少し遅れているだけかなと思っていたので、26日と27日に性行為をしています。
今月はそれ以外の日は性行為はありません。
生理は28日周期です。
たまたま生理がまだきていないだけで、性行為をしたことで遅れているだけでしょうか?
このまま生理がこなければ2〜3週間後に妊娠検査薬は使った方がいいでしょうか?
生理予定日過ぎての妊娠の可能性はあるのでしょうか?
不安なので、もし同じような経験をした方や生理遅れてきたかた教えていただけたらうれしいです。
- めっる
コメント

🕊
ただ遅れているだけだと思いますよ🤔

冬
大幅に排卵日が遅れているようだと妊娠の可能性はあると思います☺️
が、基本的に排卵日の数日前〜排卵日当日までしか妊娠しないはずなので、排卵日が遅れていないとすれば26.27日の行為では妊娠してないと思います!
-
めっる
大幅に遅れた場合だけなのですね! 回答ありがとうございました
- 6月29日

miya
こんにちは、
たとえ妊娠しているとすれば、25日より以前の性行為だと思うので、26.27日によっての妊娠は考えにくいと思います♪
このまま来なくて心配であれば2日(土曜)らへんに検査薬してみるといいと思います!
-
めっる
来なかったら検査薬してみます!回答ありがとうございました!
- 6月29日
めっる
心配だったので😂 回答ありがとうございます!