保育園で服がなくなり、1週間経過。諦めるしかないか悩んでいます。
保育園で服がなくなり、帰って来ません。諦めるしかない??
保育園に通っています。シャワーの時期になり、シャワー後に着替える用の服のセットやタオルの準備があるのですが、シャワーを浴びるために脱いだ服一式(上下に肌着)とシャワーで使ったフェイスタオル、4点がなくなり見つかっていません。
服一枚だけとかなら紛れてしまったのかな…、誰かのところに紛れたのであれば洗濯の時に気づいてもらえるだろうしすぐ戻ってくるだろうと思っているのですがもうすぐ1週間経ちます。
保育園なので高価な服は着て行っていませんが、お兄ちゃんが選んでくれた服だったのでこのまま仕方ないね…と諦めたくはないです。
保育園でもクラスのホワイトボードに紛れていませんか?とお知らせしてくれていますが、音沙汰なし…
こういうのってよくあることなんでしょうか?
見つからないまま…ということもありますか?
保育園の先生も、まとめて置いてたはずなんですけど…と対応も今ひとつです。
見つからなければ諦めるしかないんでしょうか?
- かなぼー(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
そうくんママ
未満児は1クラス20人✖️2くらいいる園ですが、、
→年少からは30✖️2
すごーく稀になくなることありましたけど、、
戻ってこないことはなかったかなー🤔
もし長期で休んでて返せなくても普通は、連絡したり返しにきたりするのが普通ですよね、、、
はじめてのママリ🔰
災難ですね😭
うちもちょくちょく、持たせた着替えが帰ってこなくて先生に伝えてます。
案の定他の家庭のところに間違えて入れてたみたいで、今のところ帰ってきてますが、、
もしかしたら他の家庭の人が
返さないまま取られてたりとかもあるかもしれないですね。。
ぽんぽこ
上の子が25✕2クラスの園ですがハンカチは三枚この2ヶ月で失くなりました。
上の子は保育園4年目ですがたまーに別の子の服が、とか帰りにピチピチの服着てるなと思ったら別の子のだったとかありますね。ユニクロとかだと特によくあります……
はじめてのママリ🔰
上の子、下の子共にお着替えの紛失は一件もなかったですね。。
(入れ間違いはあるけど、だいたい3日ぐらいで戻ってくる。)
極稀に、お迎えがおばあちゃんだったりすると、なかなか気づかないケースもあるみたいですよ。
コメント