子育て・グッズ 娘さんが四ヶ月で音に反応しないことが気になりますか?同じようなお子さんがいらっしゃいますか? こんばんは! もうすぐ四ヶ月の娘がいます! 声をかけても、おもちゃで音を鳴らしてもその方向に全く向きません! 音にびっくりするので聞こえてはいますが、その方向を向かないのは興味がないんですかね。。 あまり気にしないようにしてましたが、気になってしまい質問しました(><) 同じくらいの年齢で同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2016年11月28日 お気に入り おもちゃ 年齢 やー コメント er1 うちの子たちは興味がまだなかった覚えがあります。 興味が出てくると自分で欲しいと合図をくれますよ! 女の子はしっかり意志があるみたいです(^ー^) 11月28日 やー そうなんですね! 興味が出だしたら、向くようになりましたか? 11月28日 やー すみません(><) 興味が出ると合図あると書いてましたね! いつか興味が出てくれると信じて見守ります♪ ありがとうございました! 11月28日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やー
そうなんですね!
興味が出だしたら、向くようになりましたか?
やー
すみません(><)
興味が出ると合図あると書いてましたね!
いつか興味が出てくれると信じて見守ります♪
ありがとうございました!