※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘を泣かせてしまったことを悔やんでいます。パパと寝るように言ったが、具合が悪く強く言ってしまいました。どうすれば良いでしょうか。

娘を泣かしてしまいました。
旦那が朝早くて夜遅いのでたまには旦那と寝て欲しいと思い、パパと寝ようねって言ったらパパのところに喜んで行ったのに、やっぱり私じゃないと嫌だったみたいで、こっちに転がってきたんですが、少し具合が悪い状態だったのでつい強く言ってしまい泣かせてしまいました。
とっても悔やんでます。娘にはごめんね、大好きだよって伝えたけど本当に可哀想なことをしてしまいました、慰めてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだ幼稚園の園庭開放に行きましたが、毎回先生がママに育児のアドバイスしてくれます。
子供にイライラして叱ってしまうというママの相談に、「ときには感情的に叱って大丈夫!ママも人間なのだから。子供もそうやってママにも色々な感情があるということを学んでいく。」と仰ってて、すごい肩が軽くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すごく救われる言葉ですね( ' ' )♡
    そう言われるとなんだか育児が楽しくなりそうです!ありがとうございます( ' ' )♡

• 6月29日
ママリ

私も寝る前に泣かせてしまいました。
疲れてて眠くて生理中なのもあって体を触ってきた手を払い退けてしまいました😭
そしたら娘は『ばあば〜』と泣いてしまって余計にイライラ😣
抱きしめて謝って大好きだとたくさん伝えて眠りましたが、本当に後悔が消えません。
1日の始まりと終わりは幸せな気持ちでいてほしいのに。
寝る時は疲れも出てしまって泣かせてしまう事たまにあります。
起きたらまたたくさん笑ってくれたらいいですね😊✨
泣かせてしまったことはどんなに謝ってもチャラにはなりませんが、今日もたくさん笑って過ごせるように頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理中って自分でも分からないぐらいイライラしてしまいますよね。旦那とも喧嘩になります。
    娘にも当たってしまうことあります、、。
    ばあばって泣くのはなんだか辛いですよね。
    育児って本当に神経使うのでたまーにはそんなことありますよね💦

• 6月29日
アラレ

状況少し違いますが、私も同じでたまには旦那と寝て!と寝させましたが、4時半頃に『暑い』とこっちに来ました。
タイマーでクーラー切れてて暑かったみたいです。
それで旦那が『あっちは涼しいからあっち行きな』と私の寝てる部屋によこしました💢
でも、こっちもクーラー切れてたんですけどね…

仕方なく起きて熱はかってポカリ飲ませてトイレ行かせて…
ゆっくり寝たくて旦那と寝てもらったのに結局早朝に起こされてお世話するハメになり、イラついて娘にキツめに当たってしまいました。

でも悪いのは丸投げしてきた旦那ですよね。
つーか旦那おまえがやれよ!!!!ってめっちゃムカつきました👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那って変なところ気が利かないですよね、、、。
    やって欲しい時に動いてくれないのよくあります。
    奥さんに頼めばいいやーって感じなんですよね、、、😭
    大好きなはずの娘に当たってしまうのは後々後悔しますよね、、😭
    コメントありがとうございます😊

• 6月29日