セルフヘアカラー失敗(ノ_<。)プロや詳しい方教えて下さい!産休にも入り、…
セルフヘアカラー失敗(ノ_<。)プロや詳しい方教えて下さい!
産休にも入り、髪の毛を明るくしたい!と意気込んでセルフブリーチ、カラーをした所とんでもない色になってしまいました。
さすがにもう少し落ち着いた色にしたくて、市販のカラー剤で何色を選べば落ち着きますか…。
暗めの紫や暗めのピンクなど暗い暖色がいいのか、はたまた、暗めのネイビーなどがいいのか色々調べたけど結局何がいいのか分かりません…😭
黒染めとかは後々めんどくさいので考えていません。
あくまでセルフで直したいです。
おすすめあれば教えて下さい!!
- くれの(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
黄色み出てるので、ブルーやグレー系入れると落ち着くと思いますよ!
退会ユーザー
これにセルフでブルーは失敗します!!
暗いブラウンで落としたぐらいの方がいいです💦💦
-
くれの
やっぱりブラウンの方が落ち着きますか!?
その場合普通のカラー剤で大丈夫ですか?
トリートメントやカラーシャンプーなどの方がいいですか?- 6月29日
-
退会ユーザー
ブルーとかグレーを
ここからセルフでやっちゃうと
緑になってしまったり
必ずマダラになってもっと汚くなってしまいます💦
少し暗めのブラウンの
泡カラー剤ですると
落ち着いて見えると思いますよ!
少し痛むとは思いますが
オイルやミルク多めに塗って
ちゃんと乾かしたらまだマシかなと✨- 6月29日
-
くれの
さすがにこれ以上失敗して染め直す事は出来なさそうなので慎重に色選びしていきたいと思います😱💦
トリートメントとオイルととにかくケアしてあげます🥺
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️✨- 6月29日
くれの
早い回答ありがとうございます😭
ブルーやグレーですね!
早速探したいと思います!!
はじめてのママリ🔰
カラーリングだと更に傷みそうなので、カラートリートメント(カラーバター)がいいと思います!
シャンプー後にトリートメントの代わりに塗るだけで、たっぷり塗ったらラップして、ドライヤーであたためて時間置くと良いです!
ただグレーやブルーは抜けやすいので、2日に1回とか定期的にカラートリートメントしたほうがいいと思います。
初回以降は適当に塗って、ちょっとしたら流すだけで大丈夫です🙆♀️
くれの
やっぱり普通のカラー剤はやめといた方がいいですかね🤔
カラートリートメントはよく果物とかが描いてあるようなチューブのやつでも大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
ブリーチですでに大変なダメージなのでやめたほうがいいと思います!
それです!
よくドラッグストアとかドンキに売ってるやつです!
他にも色々ありますが、カラートリートメントとかカラーバターって書いてあれば大丈夫ですよ🙆♀️
くれの
カラートリートメント色々調べてみますね!!
細かくありがとうございます😊✨