※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐさん
子育て・グッズ

ほっぺたが乾燥して真っ赤で痛々しい。保湿液を塗っても改善せず、皮膚科に行くほどではないが、良い保湿クリームがあれば教えて欲しい。離乳食を進められているが、顔だけの症状なので様子を見ている。

乾燥からかほっぺたが真っ赤。ザラザラで少し皮もむけて痛々しいです。朝とお風呂上がりに保湿液を塗っていますがあまりよくなりません。
離乳食をすすめているので、アレルギーかな?とも思いましたが、症状は顔だけなので様子を見ています。
皮膚科にいくほどでもないかな、と思ってるのですがいるのですが、何か良い対策、保湿クリームありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

○pangram○

うちも赤くなってて皮膚科でよだれかぶれと言うことで、撥水するような軟骨もらって塗ってます♡

• あぐさん

あぐさん

返信ありがとうございます^_^
    皮膚科にどの程度で受診したらよいのか迷ってました💦
    とりあえず、ワセリンを買って様子を見ることにして見ました☺️

• 11月30日
Jupiter☆

ベビーワセリンおすすめです‼

• あぐさん

あぐさん

ベビーワセリン買ってみました!
    早く治るといいのですが☘

• 11月30日

うちの子もほっぺだけかぶれたことあります。
乾燥とよだれかぶれだったみたいです。
予防接種のついでに小児科でプロペト(ワセリンの純度の高いやつ)と弱ステロイド入りクリームもらって治しました。
弱ステロイド入りクリームを少量短期間使用(3日くらいでかなりよくなります)にしてプロペトでよだれからカバーする感じで治しました。
保湿剤は保湿剤で必要らしいので、保湿剤はやはりお風呂上りに全身と顔に塗って、プラス保護として市販のベビーワセリンなどの撥水系を口回りに塗るようにしてから荒れなくなりましたよ。
結構荒れてるなら皮膚科でお薬もらったらすぐ治るかもしれませんよ。

• あぐさん

あぐさん

一旦ベビーワセリンを買ってみました☘️
    様子を見てみたいと思います😖

• 11月30日
さいちんママ

皮膚科に行けばあっと言う間に良くなりますよ!
保湿クリームも多めに出してくれますがお金もかかりませんしね(^^)

• あぐさん

あぐさん

そうですよね、心配なら皮膚科に行った方がいいですね。
    一旦ベビーワセリンを買ってみたので様子を見てから受診を考えようと思います☘

• 11月30日