※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな27
子育て・グッズ

新生児用パンパースが大きく感じるときは、サイズアップのタイミングかもしれません。5キロになったらSサイズが適しています。

パンパースの新生児用を使ってます。
ちょうど良くなってきましたが5キロになったし、次はSかなーと思い今日使ったら大きい様な。
2回おしっこ漏れました。
オムツのサイズアップするタイミング教えて下さい。

コメント

プリンちゃん

太ももにオムツの型がつくか、お腹周りがきつくなったらサイズアップです。
うちもずっと紫のパンパース使ってますが、1ヶ月半(4.5キロ位)でSにサイズアップしました。
今まで一度もうんちもおしっこも漏れたことがありません。

漏れは足からですか?背中からですか?
背中からなら、お腹の止め方を逆ハの字にしてみてください☺

パンパース使ってます(´・ω・`)
うちは、4㌔でサイズアップしました!

Mon

パンパースですが、4.5キロでサイズアップしました(*´-`)
Sにサイズアップしたてのときは、しっかりめにテープ抑えてました♡漏れたりは無かったです。

とえ

うちの場合…パンパ新生児使用で4.5㌔位の時に太股にあとがついたのでパンパS試したらブカブカ
なので大きめと噂のグーンの新生児用を試したらちょうど良かったです。
5㌔超える位でグーンもきつくなったので改めてパンパのS試したら丁度良かったですよ( ´∀` )b