※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝があり、夜の寝つきが悪くなりました。同じ経験の方いますか?対策はありますか?

4月から保育園に行っています

3歳からお昼寝をしなくなったのですが
保育園ではお昼寝があり
しっかりお昼寝をするようになりました😅

そして夜寝付きが悪くなり
寝る時間が遅くなりました、、😅

同じような経験ある方みえますか?

どう対策されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしようもしてないです😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございますm(_ _)mやっぱりどうしようもできないですよね😂
    寝る時間遅くなりましたか?

• 6月28日
なな

寝る時間変えず先に寝ます。寝かそうとすると疲れてイライラするので。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    先に寝ようとしても寝かしてくれません😂
    寝かそうとするとイライラしてくるのでもう起きてていいよ~精神でいるとほんとにいつまでも起きてそうで😂
    困ってます、🙉

• 6月28日
ゆめ

色々試しましたが全部意味なかったので最近は何もしてないです😅
ただ、ここ最近23時近くになる事が増えたのでさすがに担任の先生にもう少し早めに起こしてもらえないか相談しようかなとは思ってます😓

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございますm(_ _)mちなみにどんなこと試しましたか?
    うちも最近23時近くになってしまうので困ってます😭
    やはり早めに起こしてもらうしかないですかね😅

• 6月28日
  • ゆめ

ゆめ

寝室行く時間を早めてみたり、お風呂とご飯の順番逆にしたり、1人で寝かせてみたり、豆電球も消して真っ暗にしたり、ねないこだれだの絵本読んだりとか(笑)
    大した事はしてないです😂
    最近は旦那がいる時は旦那に寝かしつけ頼む、自分が寝かしつけする時は家事を終わらせて一緒に寝るようにしてます。
    早く寝かすのは無理なので出来るだけ自分のストレスが少なくなるようするしかないかなと🥲
    お昼寝の時間が短くなるのが1番効果あるとは思うので相談してみてもいいと思いますよ☺️

• 6月29日
mama

保育園に相談します!
何回か行ったことありますが、また困ったら言ってくださいと言われました!