コメント
はじめてのママリ🔰
どうしようもしてないです😂
なな
寝る時間変えず先に寝ます。寝かそうとすると疲れてイライラするので。
-
ママリ
回答ありがとうございますm(_ _)m
先に寝ようとしても寝かしてくれません😂
寝かそうとするとイライラしてくるのでもう起きてていいよ~精神でいるとほんとにいつまでも起きてそうで😂
困ってます、🙉- 6月28日
ゆめ
色々試しましたが全部意味なかったので最近は何もしてないです😅
ただ、ここ最近23時近くになる事が増えたのでさすがに担任の先生にもう少し早めに起こしてもらえないか相談しようかなとは思ってます😓
-
ママリ
回答ありがとうございますm(_ _)mちなみにどんなこと試しましたか?
うちも最近23時近くになってしまうので困ってます😭
やはり早めに起こしてもらうしかないですかね😅- 6月28日
-
ゆめ
寝室行く時間を早めてみたり、お風呂とご飯の順番逆にしたり、1人で寝かせてみたり、豆電球も消して真っ暗にしたり、ねないこだれだの絵本読んだりとか(笑)
大した事はしてないです😂
最近は旦那がいる時は旦那に寝かしつけ頼む、自分が寝かしつけする時は家事を終わらせて一緒に寝るようにしてます。
早く寝かすのは無理なので出来るだけ自分のストレスが少なくなるようするしかないかなと🥲
お昼寝の時間が短くなるのが1番効果あるとは思うので相談してみてもいいと思いますよ☺️- 6月29日
mama
保育園に相談します!
何回か行ったことありますが、また困ったら言ってくださいと言われました!
ママリ
回答ありがとうございますm(_ _)mやっぱりどうしようもできないですよね😂
寝る時間遅くなりましたか?