家でのプールの水道代について教えてください。300×180のプールを購入予定で、水を入れる頻度と金額が知りたいです。塩素などの消毒は必要ですか?
家でのプールの水道代についてお聞きしたいです🥺
300×180のサイズのプールを購入予定なのですがどれくらいの頻度で水を入れていくら位になるかわかる方教えて欲しいです😊
あと塩素?のような消毒は入れてますか?✨
- kiki(・×・)
コメント
はじめてのママリ
残念ながら、分かる方はいらっしゃらないでしょう。
水道代は地域やお住まいによって大きく異なります。
何区、何市、一軒家、団地、アパート等、上下水道か浄化槽地域等によっても異なります。
勢いよく水を貯めるのと、少量で水を貯めるのでも異なるらしいです。
私の実家では井戸水を利用していたので、いくら使っても電気代のみで水道代は0円でした。
はじめてのママリ🔰
プール2回やりましたが金額はほとんど変わらなかったです😅
1000円高くなったかなー?って感じでした。(千葉)
大きさは、150cm×90…だったかな?
実家はもう少し小さいプールでしたが3万円超えてました😅(東京)
塩素は入れなくて大丈夫です。
自分の子どもしか入らない、毎回入れ替えるなら、夏場は水道に含まれる塩素量も通常より多いのでそのまま使えば大丈夫です😊
-
kiki(・×・)
詳しくありがとうございます😊
地域によって違うことを初めて知りホームページから見て計算すると1回につき388円と答えが出てきました🥰
塩素大丈夫なんですねっ!ありがとうございます✨- 6月28日
すぬ
地域によって水道料金違うのでなんともいえません💦
ただ言えるのは、水道検針のメーターは浴槽4~5杯分ぐらい使わないと動きません
kiki(・×・)
コメントありがとうございます✨