産後2ヶ月位から抜毛が酷く、両膝も痛く、立ち上がったり階段が辛いの…
産後2ヶ月位から抜毛が酷く、両膝も痛く、立ち上がったり階段が辛いのですが・・・
同じ様な方居てますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさしくおなじです!!
ままり
一人目の時、まさにそんな感じでした!膝が本当に痛くて、立ち上がるのも階段も痛くてつらくて😭一生このままなの?と思いましたが気付いたら治ってました!大丈夫です!
抜け毛もいつのまにかおさまりましたよ
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て安心!
ネットをみたら、そう書いてるんですが、市の助産師さんが定期的に連絡くるから聞いたら、抜毛は無いみたいだし・・・膝は育児してるからね〜と、あやふやな回答で・・・
母は、妊娠中の体重を支えてたし、産後も赤ちゃんを抱くからと・・・
整形外科に行ったりしましたか?- 6月28日
-
ままり
抜け毛は、私の周りみんな悩んでましたよ!でも個人差はあれど産後一年にはみんなおさまっていたようにおもいます😊前髪スカスカになりました笑
膝の痛みについては、ホルモンバランスで人体が緩んでるのかなと勝手に思ってました。あと妊娠中体重が急激に10キロ以上増えたので、膝が耐えきれなくなったのかな、と💦整形に行こうかと思いましたが、育児でそれどころじゃなかったです😭あと私が医療職で整形外科についてよく知っていますが、行ったところで湿布処方されるだけだろうなと。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!今日、整形外科に行ってみましたが、ままりさんの言う通り・・・湿布で様子見でした😅でも骨に異常ないか、水が溜まってないか見てもらえて良かったと思います。
妊娠前によく、しゃがんだ時に膝がズレる感じ?になる事があったので・・・(なった時を思い出すだけで気持ち悪い😓)前から気になってたのが、見てもらえました😊- 7月1日
まつ
同じ月例の男の子を育ててます
私も抜け毛と両膝の痛みあります💦
私が髪を洗うと、お風呂場の排水口は恐ろしいことになってます😂
両膝に、くわえて腱鞘炎、腰痛もきていて・・・満身創痍です💦
特に膝と腰痛は自分が高齢者になったら、身体はこんな感じなのかなと感じています😂
子供抱えているときは転ばないように落とさないように気をつけてます🖐️
お互いに身体辛いですが、頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさに同じ様に排水口の髪を見てゾッとしました😥
両膝が痛く、運転する時に足を動かすだけで痛くなってきたので、整形外科に行こうかと悩んでます。- 6月28日
-
まつ
病院受診悩みますよね・・・
運転の動作で痛むとなると普段の生活もつらいですね・・・💦
湿布で痛み軽減できることもあるし、お子さんみてくれる人がいるなら一度受診してもいいかもしれないですね😃
私は立ち上がりなど負荷がかかったときだけなので、まずは様子見してます。産後の骨盤のゆがみもあるのかなとも思ってます。まだ、子育て余裕がないので難しいですが、生後半年くらいまでに骨盤矯正行けたらなぁと考えてます🖐️- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はネットとか見て気にしてたけど骨盤矯正いるのかな?と解らない状態・・・
膝が痛くなるのは予想外なので・・・今は大丈夫だけど、運転の動作で痛くなってくると、そのうち歩くの大丈夫と心配で💧
それに子供を抱きながら立ち上がる動作は、やめれない事なのでね・・・😥- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
今日、整形外科に行ってみました。『妊娠と育児で負担が掛かってるんかも・・・しばらく湿布・サポーターで様子見て、もっと痛くなるようならまた来て』って言われました。
まぁ骨に異常ないし、水が溜ってないか観て貰えたので良かったかも😊- 7月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じなんですね・・・
ちょっと安心