義父からのメールで、義母のために抱っこ紐を買うことになり、女性がモヤモヤした。義母が自分の抱っこ紐を買うことに驚き、息子を預けるのも躊躇するようになった。義父の対応が特に不快だった。
私のモヤモヤ聞いてください〜😭
先日突然義父からきたメールの内容
👴かあさんとデパート買い物に来ています。
🙋♀️わ〜!お買い物いいですね!
👴どちらがいいですか?
(写メ付き。義母が抱っこ紐を装着している)
🙋♀️えー!買っていただけるんですか!?
👴はい。
🙋♀️私〇〇ていうのがほしくて✨〇〇はありますか??
👴今は□□にいるのでそれはないです。
🙋♀️そうですか‥💦
👴かあさんがこれを気に入ったみたい。ごめんネ。
と来ました。
え?私の抱っこ紐買ってくれるんじゃないの😂?
ごめんねって事は買っちゃうの😂?
なんで義母が気に入ったの買うのー😂
おいおいおい!と思いすぐ電話した
🙋♀️私欲しいのがあって、抱っこ紐自分で買うのでそれ買わなくていいですよ〜💦
👴(爆笑)え〜でも、もう決めちゃったから〜笑
ここで義母が電話を変わる
👵なんか急にごめんね〜💦でもさ、うちに預けるとき〇〇ちゃんの抱っこ紐持ってくるのも大変でしょ〜!だからもう一個あっていいと思って。
🙋♀️ああ〜‥
👵じゃあこれ買っちゃうね〜!(るんるん)
て事があったんです😭
ものすごくモヤモヤしました😭
後日義実家に、行ったら抱っこ紐お披露目されました😅
この事があるまでは息子を義実家に預けてお出かけとかするのもアリかな。と思ってましたが
できることなら預けたくない。と思ってしまいました。
義母の抱っこ紐は活躍させないぞと。
義母がマイ抱っこ紐を買うだなんて普通なんですか!?めちゃモヤモヤするけど
義父のかあさんかこれを気に入ったからごめんね。が1番むかつきました。
- ぴいちゃん(2歳9ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
いやーーーー笑
なかなか強烈。。笑
私も嫌ですねー😅
そしておばあちゃんが試着て!!
抱っこ紐、全く持ち運びに不便ないから、
なんなら義実家用のバウンサーとかちゃんしたベビー布団とか用意してもらいたいぐらいです!笑
うちは義実家行くたびにバウンサー持って行っているので🤣
はじめてのママリ🔰
私ならそれ聞いた時点で抱っこ紐を使わなくなった月齢になってから預けよって思っちゃいますね〜!🥰
-
ぴいちゃん
😂😂😂それいいですね😂
めちゃくちゃ重くなって抱っこできないくらいになってから預けましょうかね笑
なんか、どうしてもおんぶして家をウロウロしたいみたいで絶対させたくないって思っちゃいます😂- 6月28日
はじめてのママリ🔰
お前の子どもじゃないんだから勘違いすんな!と思っちゃいます!
ぜーーーったい使う出番来ないように頑張ります😤
-
ぴいちゃん
そーーーなんですー!😂
義母の抱っこ紐は活躍させませぇーん!!😤- 6月28日
退会ユーザー
うちは昔ながらのおんぶ紐をどこかから出してきて、義実家で義母が使ってました(笑)
旅行のときは持っていかないし、抱っこ紐をつけるのも私か旦那です。
使うかわからないマイ抱っこ紐を買っちゃうってフィーバーしてますね😂義母、腰痛めろ!!笑
-
ぴいちゃん
おんぶ紐ずっと大事にしまってあったんですね🤭義母さんちょっとかわいいです笑
そうなんです!
出かけるとしたら旦那か私が抱っこ日もつけるし、いみわからないです!!
お出かけの時にもマイ抱っこ紐持ってきそうで怖いです😂- 6月28日
あーちん
うーん、義父は赤ちゃんがつかうならどっちがいいか聞いたんじゃないんですかね?🤔
それをぴいちゃんさんが自分の為に買ってくれるんだと勘違いして、結果違ったからモヤモヤって話ですか?
義母も義父もぴいちゃんさんの負担を軽くしようとしてくれてるように思えるのですが😔
私ならとても嬉しいですけどね!
抱っこ紐も自分で買ってくれて
預かってくれる気満々なんて!!笑
めちゃくちゃ預けちゃいます🤣
-
ぴいちゃん
うーん🤔
そういう捉え方もあるんですね🤔?
私は自分が使うことが多い抱っこ紐は自分の気に入ったものが欲しいし、大変な子育ての中で少しでもお気に入りの物を身につけてテンション上げて子育て楽しみたいなって思います😅- 6月28日
-
あーちん
今回買った抱っこ紐はぴいちゃんさんが使う物ではないので
自分の使いたいものは自分で購入すればいいと思いますが🤔
義両親に何か恨みでもあるんですか?🤣
義両親に嫌がらせされたとか、嫁いびりされてるなら話は変わってきますが
ぴいちゃんさんと旦那さんの子どもを大切にしてくれているからこその行為ですし、ぴいちゃんさんが育児ストレスを溜めない様にの配慮なのかなと思いました🤔
これからハイハイやつかまり立ちすると目が離せなくてつきっきりになります。
離乳食も大変です。
1人の時間が欲しいとこれから何度も何度も思うと思います。
自分が育児を経験したからこそ
自分の息子の大切なお嫁さんに楽してもらいたいと思っての行為ではないのですかね?
と私は思いましたが
預けたくないなら預けなくていいと思いますよ☺️
義両親もそれなりの態度になっていくと思いますし😊- 6月29日
-
ぴいちゃん
はい。そもそも抱っこ紐は自分で買うつもりで目星をつけていましたよ。
ですが突然このような連絡が来たのでちゃんと買おうと思っているものがあるので自分で買うと断りました。
もし元々義実家用に購入する予定なら私にメールで確認取らなくていいし、どっちがいい?なんて聞いてこなくていいのにと思ったのです。私が使うわけではありませんからね
義実家用に勝手に抱っこ紐買ったのであれば私だってここまでモヤモヤイライラはしてないですよ😅
あーちんさん私に恨みでもおありですか😅?
いろんな考え方があるとは思いますが
あーちんさんとは考え方捉え方も違う様なのでもうコメントはしてこないでくださいね☺️- 6月29日
ママリ
義母との関係によりますが、あーちんさんと一緒の意見で、私だったら超嬉しいです!
-
ぴいちゃん
そうなんですね!
いろんな意見が聞けて嬉しいです!- 6月28日
ぽん
言葉は悪いですが、モヤモヤどころかめちゃくちゃ引きますしめちゃくちゃウザいですね😭😭😭
私も上の子が1歳くらいの時、義実家で義母が勝手に昔のおんぶ紐出して娘をおんぶしてる姿を見て、発狂しそうになったことあります。
それだけでも相当イライラしたので、本当にお気持ちお察しします💦
かあさんがこれを気に入った、って本当イラつきポイントですね。
それ聞いた時点で「あ、お義父さんお義母さんのお子さん用ってことですね、勘違いしてすみません、妊娠おめでとうございます」とお返ししたいですね。
人様の義両親ですが、氷水でもぶっ掛けて頭冷やして差し上げたいです。
私自身が義両親大嫌いなのでヒートアップしてしまいました、すみません🥲笑
-
ぴいちゃん
😂😂😂ヒートアップしてくれて嬉しいです😂
お義父さんとお義母さんのお子さん用😂返しがうまいですね笑
子供が産まれるまでいい義父義母だなぁと思ってましたが、、、
今回の件でちょっと距離を置きたくなってます〜!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
わたしもあーちんさんと同じ考えです。
逆に私なら図々しくて〇〇が良いとか言えないです😂
この一件で預けたくないとはならないかなあ。
-
はじめてのママリ🔰
自分で欲しいものは自分で買います😂
- 6月28日
-
ぴいちゃん
図々しいですか!?😱
どっちがいい?って聞かれたのでてっきり私と赤ちゃん様に買ってくださるんだと思っちゃいました😱- 6月28日
まみむめも
私も一連の行動にはモヤモヤはしないですが、義父のラインの書き方にウッザってなりますね🤣🤣
もしラインが普通に
孫が可愛くて抱っこ紐買いました😂
とかならそんなにイライラしなくないですか?😳
ごめんネのネがうざいですね私はw
-
ぴいちゃん
たしかに、孫が可愛くて買っちゃいました。ならほんわかエピソードになったかもしれないです(多分)😂
ネなんでカタカナなんでしょうね😂- 6月28日
ママリ✨
義母が抱っこ紐使うほど長時間抱っこさせないですし、
そもそも預けないです✋笑
-
ぴいちゃん
そうですよね!😂
預けないです✋笑- 6月28日
はじめてのママリ🔰
うわー😂
少し笑っちゃいました😂
聞いておいて、選択肢ないんかい⁉️て😅
私は、引きますね😳
なんで義母がマイ抱っこ紐買うのか…
一家総出で自営業で、義母に預けることや同居が決まってる、とかならまだしも…。
お前の子どもじゃない!と思ってしまいます😳
使わず出番なく終わり、
頂くだけいただき、
“未使用品”としてメルカリで売る、ですかね😂
売ったお金だけは、懐へ😂
-
ぴいちゃん
そうなんです!😂
選択肢ないなら聞かないで欲しかった😂
預ける事なく時が経ちメルカリに出したいです😂笑- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
試着してる時点で、
誰のために買うのか、
預けたときに誰が使うのか…
目的がだいぶ変わっちゃってしまってますよね😂
ぴいちゃんさん- 6月29日
ねりわさび
お義母さん…張り切りすぎて預けるの怖い…
なんか余計な事ばっかりしそう😨
アレルギー気にしないで食べさせたり勝手に判断しそう…
こっちが「まだ与えないで」って言っても知らない間に食べさせそう…
抱っこ紐を近所に見せたくてウロウロし過ぎてコケたら怖いし😨
-
ぴいちゃん
わ〜〜離乳食始まるとさらにいろんな心配でてきますね💦お外で転けたらとか
預けるのが本当に怖くなってきました😅- 6月28日
Na
えーわざわざ持ってこなくていいように買ってくれるの太っ腹だなあって思いました😳
うちの義母は娘の面倒見きれず預けれたことないのでむしろ羨ましいなあって感じです😭
-
ぴいちゃん
そうですか〜😭??
もし預けに行くとしたら私抱っこ紐で連れていくしそのまま抱っこ紐置いてくよ〜😭?だからいらないよ〜😭って思いました。
私心が狭いんですかね😭- 6月28日
退会ユーザー
いやー、、、私は引きますね😅ほんと孫を自分の子供と勘違いしてるじーさんばーさんって多いですよね😅苦笑
おばあちゃんの抱っこ紐姿とか、、、見たくない😅
-
ぴいちゃん
😂孫が可愛いのはわかるけどぉ〜
ちょっと落ち着いてー!!!って思いますよね😅- 6月29日
ゆめ
うちの義母は、主人が小さい頃使っていた抱っこ紐をもちだして勝手に子供を抱っこしていました。義父もそれを見てニコニコしていました。自分達の子供とでも思っているのかとイラッとしちゃいました。抱っことかおんぶばかりしてると癖ついちゃうよなんて言ってたのにと呆れました。今だに抱っこ紐で抱っこしようとするのでどう言っていいか悩んでます。
-
ぴいちゃん
結構抱っこ紐大事にとってある方多いんですね〜!!
しかも勝手に抱っことか怖いです😇- 6月29日
プーさん🐻
もう生後4カ月ですよね?🤔
正直、「今更抱っこ紐?!」って思ってしまいます…。
そして、選んでいるときの店員さんの顔をみてみたい🥺💖笑
内心「え…?」って思いながらも「素敵なおばあちゃまです〜🥺💖💖💖」って言っているんだろうなとか想像したら笑えます🤣
一度使わせないと色々言われそうなので、一回義実家に行って抱っこ→おろしておむつ替えor授乳→抱っこ→暑いからお着替えをループして頂きたい…。
そしてお義母様は腰や膝を痛めて「もう若くはない」と実感するんでしょうね💨
-
ぴいちゃん
読んでいてふふふとなりました😂
皆さんコメントが面白すぎます笑
まさに今日預ける用事があったので預けてみててもらったのですが息子がぐずらなくって抱っこ紐の出番はなかった様です😂- 6月30日
ぴいちゃん
そうですよねーーー笑
強烈だし嫌ですよねーーー!!!
抱っこ紐持ち運び不便ないですって言えればよかった😅
たしかに!バウンサー用意してもらうのもいいですね!抱っこ紐てのがすごく嫌だ!!!