※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
妊娠・出産

つわりが原因で食べ物にトラウマを持ってしまいました。同じ経験をした方いますか?

やっとつわり落ち着いてきたって思ってたのに、つわりのとき、基本それしか食べられなくて、気持ち悪いのに食べ続けてた菓子パン。

子どもがママが近くに居ないと食べられないって言うから隣りで見守ってたら、そのパン食べたわけでもないのに見てるだけで気持ち悪くなって、どうしようもなくなってテロ…

まさか、ここまでのトラウマになってただなんて…。

つわりの前はその菓子パン、好きなパンの一つだったのに、もう見るのもムリなのか…

食べられなくなる直前に食べた冷凍の素うどんも想像するだけで気持ち悪い。

素麺もうどんも受け付けない身体になってしまったかもしれない。

一人目のときはピーチ系の飲み物が大好きだったのに、つわりの時の味を思い出して不味く感じるから飲めなくなった。

まさか見ただけでアウトとは…なんかもうショックすぎて…

皆さん、こんな経験ありますか?

コメント

りか

私もあります。。
もうつわりは良くなったはずなのに、見るだけでウッてなります😓
すこーしずつ克服していきたいなとは思っていますが💧

• 結優

結優

やっぱりありますよね😭
    あれから気持ち悪いの落ち着いたら普通に食べれて、気持ち悪くなることもなかったので、本気でそのパンがダメになったっぽいです😭

お店行って見るだけで気持ち悪くならないことを願いたいですね😭

• 6月28日