生後1ヶ月の男の子が日中泣き続けており、疲れて対処法がわからず困っています。ミルクは多めにあげているが吐き戻しが多い状況です。
生後1ヶ月の男の子です。
最近日中はずっと泣いてます。
今日はもう13時からずっとです。
一瞬寝たと思ったら すぐ泣き出す。
お風呂の時とミルクの時だけ泣き止むけど
終わればすぐ泣く。
疲れすぎて抱っこする気力も出ません。
ミルクは120あげてて 吐き戻しが多いし
足りないなんてことないと思うのですが…
もうどうすればいいのかわかりません。
対処法がわからない自分も嫌になります。
- k.mam(2歳5ヶ月, 12歳)
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした💦😭
とにかく泣きっぱなしでいつのまにか次の授乳時間がきて、授乳後また泣き始めて…の繰り返しで、ギャン泣きを聞き続けるのが本当にしんどかったです😢ものすごくお気持ちわかります。
私もお腹空いてるのだと思い、ミルク足しまくったり色々試しましたが、恐らくうちの場合は眠たいのに眠れなくて(&飲みすぎて苦しいのもあったかもです)泣いてました。泣きやませる努力をするよりは、もう疲れさせて寝るのを待つのが多かったです💦あと日によりますが、おしゃぶりがかなり効きました!また2ヶ月になる頃から添い寝も効果ありでした。
4ヶ月になった今も変わらず寝るのは苦手で、寝ぐずりは長時間でかなり激しいです🥲が、少しずつ1人で遊べる時間が増えてきて、本当に泣きっぱなしということはなくなりました!
もしかすると同じようにとにかく寝るのが苦手なお子さんで、眠いー!!と泣いてるかもしれないですね😭
なつ
同じです😭😭
ミルクも120飲んで吐き戻し多いし苦しいわけでもなさそうだし…5年振りの赤ちゃんでこんなに寝ないっけ!?と毎日戦っています思っています…(笑)
🍓ママ
わかります😭
初めての男の子👦ずっと泣いてます基本💦
しかも声でかいです😂w
きっとご近所にいつも赤ちゃん泣いてると思われてますが朝はお弁当作りや学校幼稚園出さなきゃいけないので支度の間ずっと泣かしてます😢💦
寝ぐずりもするので本当やんなりますw
結構泣かせちゃってます
もちろん安全確保の上ですが😂
そして最近諦めて気づいたら寝てますw
コメント