コメント
ママリー
一人目のときは、ピザを食べたら詰まってしまったのでめちゃくちゃ気を使いました。
野菜多めで和食中心。生クリームなどは食べない。
でも産後半年くらいで落ち着いたので徐々に解禁しました。
二人目のときは最初から何食べても詰まらなかったので、全く気にしませんでした😃
料理酒に関しては、火を通してアルコールは飛んでるので特に気にしませんでした☺️
退会ユーザー
完母ですが全くもって気を使っていないです………😅えーと…しいていえば何でもよく食べるといいましょうか…笑
-
chaki
わかります!食欲やばいです💦
旦那より食べれちゃう時もあります😅😅- 6月28日
退会ユーザー
鉄分と水分は多めに、お酒は飲まない!と決めてます🌱
コーヒーは大好きなので1日1杯は飲んじゃってますが…😅
甘いものやファストフードは特に制限してません!
母乳ケアに来てくれた助産師さんに、食べ物と母乳はそこまで関係しないからアルコール以外は常識から外れる量食べなければ大丈夫だよと言わたので😂
-
chaki
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!
水分大事ですよね💦💦
よく飲むように心掛けてます😭- 6月28日
𓎤𓅯♡*
1歳まで完母で卒乳しました!
特に何も気をつけていないというか、完母でお腹が空きすぎてたので寝る前にガトーショコラとか、お昼のおやつにきな粉餅3つ焼いて食べたりとかしっかり食べてました🍙
どんどん痩せていっちゃうと思うのでできれば朝昼晩しっかり食べてくださいね☺️
応援してます📣
-
chaki
優しいお言葉ありがとうございます😊!
すごくお腹すきます😩笑
妊娠前まで痩せることなんてなかったのに、、、今は食べても食べても太りません😎💕
しっかり栄養つけるように食べるよう心掛けます♡- 6月28日
chaki
ご回答ありがとうございます!
和食中心理想ですよね😭💕
そうですよね☺️
ありがとうございます!