※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

10カ月の子供がインフルエンザの予防接種後、鼻水が出ています。お風呂に入れて布団に入れても大丈夫でしょうか?

10カ月の子なんですが今日インフルエンザの予防接種の為病院受診した為か今鼻水垂れてます😣💦
鼻水だけならお風呂さっと入れて布団に入れば大丈夫でしょうか?

コメント

さっちゃん#19

私は、注射のあとなので、念のためお風呂にいれずに寝かせてしまいます。

• ☆あ☆

☆あ☆

明日朝入れるってことですか?

• 11月28日
  • さっちゃん#19

さっちゃん#19

次の夜にいれます。
    一日いれなくても問題ないと思うので……。

注射のあとは、お風呂にいれても良いと病院から言われていましたが、何となく注射のあとにおふろにいれるのは気になるので……

• 11月28日
  • ☆あ☆

☆あ☆

私も辞めたいんですが今尿路感染の疑いもあるので清潔にしたいので悩んでます。
    鼻水と注射した後と尿路感染の疑いでどーしようかと…

• 11月28日
  • さっちゃん#19

さっちゃん#19

それは、悩みますね。。
    熱はないですかね?? もし出てるようなら私なら、一度病院へお風呂をいれて良いか確認するかもしれません。

熱なければ、ささっといれてしまいますかね。。

• 11月28日
まさこ

うちは入れてます。
熱がなければ風邪を引いていても大丈夫と病院で言われたのと、病院に行ったら大人でもお風呂に入らないといやなので。

• まさこ

まさこ

注射の日でもお風呂入れてますよ。

• 11月28日