※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビの液晶割れで、他の部分はうつってる場合内部の基盤は損傷してないと思いますか??

テレビの液晶割れで、他の部分はうつってる場合内部の基盤は損傷してないと思いますか??

コメント

ミク

リモンで違う番号押して変化するなら基板は生きてる可能性ありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にテレビ自体はうつるし、チャンネル変えてもうつります。それなら基盤大丈夫そうですかね?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修理の見積だけほしいのですが、訪問なしでもFAXで見積は出せると言われて、訪問してもらうか迷ってます😱 ミクさんなら修理見積の訪問たのみますか??

• 6月28日
  • ミク

ミク

基板側が壊れていれば
    チャンネル変更時エラーが出たり
    電源が入らなかったり
    電源が入っても起動画面から動かなかったり
    が出てれば基板を疑います!!
    なので今のところ基板は大丈夫かなと判断できますね✨

液晶が割れたとの事なのでまずは液晶交換が無難かなって考えられます!!

下手に割れた液晶を触って圧をかけたりしなければ今のところ基板まで壊れないかなって考えられますね🎵

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます😭

• 6月28日