※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぽん
子育て・グッズ

娘が2000円の顕微鏡を欲しがっていますが、いつもおもちゃを買い与えるのは気が進みません。どうしたらいいでしょうか?

長期休みで配られるこういうもの、自分自身買ってもらった記憶が無いのですがいちいち買ってますか??

娘が2000円する顕微鏡を欲しがってますが、なんだかなんでもない時におもちゃを買い与えるようでいい気がしません。

コメント

まーるまる

本当にためになりそうで、子どもが本気でほしそうにしていたら購入します。
そんなことなさそうなら基本的には見送る派です🙋💦

• あゆぽん

あゆぽん

要らないものでもほんとに欲しがるので、困ります(笑)
    顕微鏡。。。そういうの好きだよなーって思って悩みます。。。

• 6月28日
  • まーるまる

まーるまる

そうなんですね😣
    今後もずっと大事にちゃんと使ってくれるならいいですけどね。おもちゃじゃないのですぐに飽きちゃうそうですよね😣
    そして顕微鏡って高そうなイメージです😱💦

• 6月28日
咲や

今の自由研究って申込制のキットなんですね😅
私はホームセンターで買っていた記憶が…
顕微鏡なら私は買いますね
それで理科が得意になるなら安いもんです😁

小一の息子が学校から貰ってくる夏休みのイベントの広告が全て最低二泊三日の子供キャンプで、1回4万円以上なんですが🤣
それなら家族旅行に行きます😅