※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの影響で食欲がなく、胃もたれしてすぐにお腹いっぱいになる症状です。つわりが終われば食欲は戻りますか?

食欲が全く湧かないのですが、これもつわりの影響でしょうか?胃がもたれてるした、食べれてもほんの少し。すぐにお腹いっぱいになります。
つわりが終われば食欲も出てきますか?

コメント

ママリ

つわり終わったらアホみたいに食べてました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重制限こわいけど、アホみたいに食べたいです〜!!笑

• 6月28日
mama

上2人は制限しないとやばいほど食べてました😅
今回は悪阻終わっても食欲ないです😅
暑いからですかね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制限嫌だけど、沢山食べたいなぁ…楽しみがなくて。この暑さもあるんですかね??!早くつわり終わってほしいです😥

• 6月28日
  • mama

mama

わかります😂
    ないものねだりですよね😅

でも、制限しなくていいからラッキーと思ってます🥰

胃もたれはあたしも最近まであったので多分悪阻だとおもいますよ!いつの間にか治ってました☺️

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もポジティブに考えられればいいんですが(^_^;)
    どうもネガティヴになってしまいますね。
    いつのまにか治っててほしいです!!明日から15週なので終わってないかな〜!!笑

• 6月28日
結優

つわり落ちついてきたら、ウソみたいに食べられるようになりますよ。

最初はつわりで食べられなくなったものが怖くて食べられなかったり、食べられるようになってきても、つわりの時に食べてたものを見るだけで気持ち悪くなってテロってしまったりはありますが😅

私は3週間、全く食べられなかったけど、病院食はなぜか普通食でも食べられて、それから克服して今では揚げ物も乳製品も食べられるようになりました。

でも、つわりの時に食べてたものは見るだけで気持ち悪くなって、トリガーになってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くつわり落ち着いてほしい〜!!
    ウソみたいに食べたいです💔😂

分かります!この前食べて吐いてしまったコンビニのハンバーグ今は思い出しただけで震えるほど苦手に( ; ; )本当に気持ち悪い!
    最初の頃はコンビニとかのものを美味しく食べてたのですが、最近ウソくさい気がして食べれなくなってしまいました!楽でよかったんですけどね。

• 6月29日
  • 結優

結優

それメッチャわかります。
    全く食べられなくなる直前まで食べてた菓子パンを昨日、子どもが食べてるの見てたら、それだけで気持ち悪くなって、どうしようもなくなってテロ…

つわりの前は大好きなパンの一つだっただけにショックで…子どもが食べてる姿を見てることも許されないのか…って、母これ見てられへん。すまん…って子どもに謝って、その場を引き上げさせてもらいました😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦( ; ; )上の子の食事も見れないなんて!って思いますよね。
    うちは旦那が食べてるものに文句ばっか言ってしまって😂
    『それ!臭い!もうやめて!』とか言ってしまいます。優しく言うことすらできないぐらい気持ち悪かったです。

• 6月29日
  • 結優

結優

わかるわ〜😂見てるのも気持ち悪いし、匂いでもっと気持ち悪い😰

逆に食べたいのに食べられないときは、旦那ばっかズルいって泣き言言ってケンカになったり😅

• 6月29日