その他の疑問 小学生の預け先について質問です。熊本市東区在住です。実家は長崎です… 小学生の預け先について質問です。 熊本市東区在住です。 実家は長崎です。 4月に引っ越しをしてきました。 1年生女の子と3歳男の子(年少組)のママです。 現在働いていないのですが、何かあった場合、小学生の預け先を探しているのですが、良かったら、教えて下さい。実家も他県になるので、すぐにこれる距離ではありません。 やはり、ファミリーサポート等になりますでしょうか? 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 1 女の子 男の子 3歳 熊本市 引っ越し ファミリーサポート りりママ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 何かというのはどんな時ですか? 冠婚葬祭とかでしょうか? 6月28日 りりママ 返信ありがとうございます。 病気、病院受診や冠婚葬祭等、特に今、これが理由で預けたいとかは、ないのですが、今後の為に知っておきたいなと思ってます。 6月28日 退会ユーザー なるほど🙂🖖🏻 冠婚葬祭や入院であればショートステイが利用できますが病院受診とかの短時間でももしかしたら利用できるかもしれません! 育児疲れとかでも空きさぇあれば使える制度なのでお住いの市町村に問い合わせしてみるといいかもですね! 6月28日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりママ
返信ありがとうございます。
病気、病院受診や冠婚葬祭等、特に今、これが理由で預けたいとかは、ないのですが、今後の為に知っておきたいなと思ってます。
退会ユーザー
なるほど🙂🖖🏻
冠婚葬祭や入院であればショートステイが利用できますが病院受診とかの短時間でももしかしたら利用できるかもしれません!
育児疲れとかでも空きさぇあれば使える制度なのでお住いの市町村に問い合わせしてみるといいかもですね!