パニック障害でトリンテリックス処方された方がいますか?新薬に不安がありますが、心調子は落ち着くでしょうか?
パニック障害、パニック発作を持っている方、又は精神科、心療内科に通われている方で、トリンテリックス処方されてる方いますか?
お話聞きたいです。
心療内科にはずっと通っていて、寝る前にクエチアピン12.5mgとブロチゾラムを飲んでます。
ここ数ヶ月前から、パニック発作を起こすようになってしまい、お腹がギューって痛くなり気持ち悪い感じから血の気が引き、動悸に手足が震え、酷い時は痙攣を起こしてしまう感じです。(手足が震えるまでは何度かなってます)
これをこの前の通院でお話したところ、トリンテリックス10mg(を半錠)と吐き気止めを処方していただきました。
新しい薬には少し不安があるので、毎回調べたりしてるのですが、この薬は副作用で吐き気が多いとあるのですが、パニック発作を起こすときに、大体お腹が気持ち悪くなるとこからスタートするので飲むのが不安で手を出せずに居ます。2週間ほどでそれはなくなるそうなのですが、心調的には落ち着きますでしょうか??
- ちび(生後7ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発作持ってますが、使ったことのない薬です。薬変えてからもう何年発作は出てません
ちび
新しい薬でって説明があったんですけど、聞いたことの無い名前の薬で躊躇してます(><)
ちなみになんのお薬飲まれてますか??
はじめてのママリ🔰
発作がひどいときはデパス飲んでました。そして病院変えたらリーゼ出て全く効かなくて、
今はエブリハイ、レキソタンレクサプロ、あとジェネリックで、名前がわからないのニ種類飲んでます。
月に病院代一万なんできついですが
ちび
ありがとうございます┏●
月1万はきついですよね(><)
副作用とかはないですか??
はじめてのママリ🔰
リーゼ、パキシルが副作用出て中止しました。今の薬は全く無いです。めっちゃ元気になりました
ちび
元気になってよかったです(><)
私も頑張ります┏●