※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

子供の飲み薬ってミルクに混ぜて飲ませてもいけますか??💦

子供の飲み薬ってミルクに混ぜて飲ませてもいけますか??💦

コメント

味が少し変わるのでミルクを飲まなくなる子とかいるみたいですが
私は普通に混ぜて飲ませてました!

• まぁ

まぁ

そーなんですか😭
    それでも飲んでくれてましたか??💦

• 6月28日

退会ユーザー

うちの子は飲んでくれました!

• 6月28日
roller 27歳 旦30歳

ミルク大好きな子だとお薬の味でミルク自体飲まなくなるかもって聞いたので、もう3回食とかでミルクは補助くらいならいいと思います!

• まぁ

まぁ

まだ2回食なのですが💦
    1回ミルクに混ぜて飲ませてみようと思います😭

• 6月28日
まま

ミルクとか飲まなくなる可能性もあるからやめてって言われたのであげなかったです。
ヨーグルトとかに混ぜてました!

げーまー(27)

味変わるのでミルク飲んでくれなくなるかもです!
先生とかは粉薬は丸めてあげてといいますが
そんなことできないので長男の時から
スプーンに薬と水であげてます!
3人ともお陰様でお薬大好きです😂

Pipi

いけなくはないけどミルク飲まなくなると言われたのでやらなかったです!
ヨーグルトやおくすり飲めたねに混ぜてました🤭
もうミルク拒否になってもいいかな~くらいの時期なら混ぜます(笑)

ちの

ミルクを残してしまったときに、薬も全部飲んで無いことになるのでおすすめしないです!

☺︎

ミルクを残しちゃうと薬も全部飲めないことになるのでやらないです🥹

ミルクティ👩‍🍼

医師に、ミルクに混ぜる事自体は問題ないが、混ぜた事によってミルクを飲まなかったら薬の効果が出ないので意味がなくなるから、混ぜないで欲しいと言われました😭

yu

うちの子は10ccくらいのミルクに薬溶かして、哺乳瓶の乳首に入れて飲ませています。一瞬、「ん?」みたいな顔する時もありますが、少量なので飲みきっています。
その後、普通のミルクを飲ませてます😌

はじめてのママリ🔰

シロップですか?粉ですか?
うちは小児科2軒かかっているのですが、1軒ではミルクを飲まなくなるから辞めてと言われて、もう1軒では当たり前かの様にミルクに混ぜて〜って言われました😅
シロップは最初はミルクに混ぜていたのですが、うちの息子は飲む量にムラがあり完飲しなかったりしたので、病院から貰ったスポイトで直接口に入れいいました!
粉は哺乳瓶に入れて少量のお湯で溶かして普通にあげたら飲みます。