※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

シルバニアを4歳の誕生日に買いたいが、2歳差の子供がいて心配。同じ経験の方、様子を教えてください。

シルバニアお持ちの方、何歳くらいに買いましたか?😄

長女が欲しそうなので4歳のお誕生日にと考えているんですが、下に2歳差で子どもがいるので、誤飲、破損が心配で…。

同じような方いたら、様子を教えて下さい。

コメント

はじめて☆

貰い受けた物があったので、小物を除いて2歳前から遊ばせていました。
誤飲しそうなものはずーっと隠していて、最近(上の子が1年生)ようやく、小物も出しました。自分で片付ける条件付きで。
親が付き添えば2歳も遊べますよ♪

はじめてのママリ

1歳ちょっとの時に元々私の物だったシルバニアが親戚から手元に戻ってきました🤣
その後お下がりもあり、2歳頃からたーくさんあります。

小さなパーツは3歳まで封印、お家と人形、パーツの取れない家具だけで遊んでました😊

お姉ちゃんだけ立って遊ぶ
(トイザらスにあるようなシルバニアの台もいいですよね)
別室で遊ぶ
など工夫されてはどうでしょうか?

(๑・̑◡・̑๑)

上の子が2歳の時に買いました!
下の子が届かない場所で遊ばせたらいいかと!(別の部屋だったり、テーブルの上だったり)
下の子もシルバニア好きでたまに遊んでます!もちろん遊んでる時は私が見てますが!

まい

ありがとうございます😄

意外とみなさん小さいうちから遊ばれていて、びっくりしました。
小さな部品をのぞけば遊べますかね。

姉妹二人仲がいいので、別室で遊ぶというのは難しくて、テーブルなど高いところも下の子ももう届くし、椅子にものぼるので厳しく😱

ふたりとも問題なさそうなものだけ出すようにしたいと思います。

おもち

3歳少しまえから
お人形と大きめの家具だけで遊んでます!
楽しいようですよー
片付けも楽ですしね(笑)