※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおっぱい欲求がわかりにくいです。指しゃぶりで5時間も。起こすか迷います。どうしたらいいでしょうか。

4ヶ月、赤ちゃんがおっぱいを欲しい時、泣きません。
何を基準にあげたらいいですか??😢
前は泣いたらあげてたのですが。。
朝たまに指しゃぶりチュパチュパしてましたが、目を閉じたまま…起こすのはかわいそうかと思ってたら、5時間経ってました😰タイミングが難しいです。

コメント

きりん

そのくらいになると、満腹感も分かってくるようになるので間が空いても大丈夫ですよ!!
おしっこやうんちの量が急激に減ったとか機嫌が悪かったりすると、脱水になりやすいから、寝ててもふくませてあげるといいと思います✨

唇に指で(。・ω・)σ゙ ツンツンして、探すような素振りや、音を立ててチュパチュパ吸い付いて来るなら、欲しがってる証拠ですね!
指をナメナメするくらいなら、あげても遊んじゃうので様子みてもいいと思います👍

はじめてのママリ

生活リズムついてきてると思うので、だいたい毎日同じ時間にあげてましたよ😊
寝てるなら起きてからでも大丈夫\( ˆωˆ )/