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蒸しえび(25)
家事・料理

10倍がゆの作り方について質問なのですが、鍋で炊いたご飯から作った後…

10倍がゆの作り方について質問なのですが、
鍋で炊いたご飯から作った後、裏ごしかブレンダーのどちらかだけでいいのでしょうか?

持っているのがブレンダーではなくミキサー?チョッパーみたいなやつなんですがそれでも大丈夫ですか?😭

コメント

deleted user

どっちかだけで大丈夫ですよ😊
粒大きいのは弾いて裏ごすか潰せば問題ないと思います
粒が無くなるなるならそれでも大丈夫だと思います!

  • 蒸しえび(25)

    蒸しえび(25)

    ありがとうございます😊
    裏ごししてみたのですがなんか水分が足りない気がして…
    足してから冷凍した方がいいですか?
    食べる時に水足して解凍すればいいんでしょうか?

    • 6月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    裏ごしする時に出る汁捨てちゃいましたか?
    私はそれを混ぜて水分足してました!
    捨てちゃってたら、お湯で大丈夫です☺️
    水分足してから冷凍してましたけど、どちらでも大丈夫だと思います!

    • 6月28日
  • 蒸しえび(25)

    蒸しえび(25)

    一切捨ててないです😭
    火強かったんですかね😂
    大さじ1ぐらいずつお湯足してとろとろになればいいですよね😂

    • 6月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    飲み込み安ければいいので、全然それでいいと思います🙆🏼‍♀️!

    • 6月28日
  • 蒸しえび(25)

    蒸しえび(25)

    教えてくださりありがとうございます😊
    白湯大さじ4足して多分10倍がゆぐらいのとろとろになりました😂

    • 6月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もだいたいで1度も測らずやってますが、全然問題なかったのでそれで大丈夫だと思います😂🧡

    • 6月28日