家事・料理 10倍がゆの作り方について、裏ごしとブレンダーのどちらか一つで良いのか教えてください。ミキサーでも大丈夫でしょうか。 10倍がゆの作り方について質問なのですが、 鍋で炊いたご飯から作った後、裏ごしかブレンダーのどちらかだけでいいのでしょうか? 持っているのがブレンダーではなくミキサー?チョッパーみたいなやつなんですがそれでも大丈夫ですか?😭 最終更新:2022年7月10日 お気に入り 夫 ご飯 ブレンダー 蒸しえび(25)(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー どっちかだけで大丈夫ですよ😊 粒大きいのは弾いて裏ごすか潰せば問題ないと思います 粒が無くなるなるならそれでも大丈夫だと思います! 6月28日 蒸しえび(25) ありがとうございます😊 裏ごししてみたのですがなんか水分が足りない気がして… 足してから冷凍した方がいいですか? 食べる時に水足して解凍すればいいんでしょうか? 6月28日 退会ユーザー 裏ごしする時に出る汁捨てちゃいましたか? 私はそれを混ぜて水分足してました! 捨てちゃってたら、お湯で大丈夫です☺️ 水分足してから冷凍してましたけど、どちらでも大丈夫だと思います! 6月28日 蒸しえび(25) 一切捨ててないです😭 火強かったんですかね😂 大さじ1ぐらいずつお湯足してとろとろになればいいですよね😂 6月28日 退会ユーザー 飲み込み安ければいいので、全然それでいいと思います🙆🏼♀️! 6月28日 蒸しえび(25) 教えてくださりありがとうございます😊 白湯大さじ4足して多分10倍がゆぐらいのとろとろになりました😂 6月28日 退会ユーザー 私もだいたいで1度も測らずやってますが、全然問題なかったのでそれで大丈夫だと思います😂🧡 6月28日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蒸しえび(25)
ありがとうございます😊
裏ごししてみたのですがなんか水分が足りない気がして…
足してから冷凍した方がいいですか?
食べる時に水足して解凍すればいいんでしょうか?
退会ユーザー
裏ごしする時に出る汁捨てちゃいましたか?
私はそれを混ぜて水分足してました!
捨てちゃってたら、お湯で大丈夫です☺️
水分足してから冷凍してましたけど、どちらでも大丈夫だと思います!
蒸しえび(25)
一切捨ててないです😭
火強かったんですかね😂
大さじ1ぐらいずつお湯足してとろとろになればいいですよね😂
退会ユーザー
飲み込み安ければいいので、全然それでいいと思います🙆🏼♀️!
蒸しえび(25)
教えてくださりありがとうございます😊
白湯大さじ4足して多分10倍がゆぐらいのとろとろになりました😂
退会ユーザー
私もだいたいで1度も測らずやってますが、全然問題なかったのでそれで大丈夫だと思います😂🧡