※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
子育て・グッズ

暑い日は家で過ごしていますか?

自宅育児している方に質問です❗️

暑くなってきて公園に連れて行くのは難しくなってきたと思うのですが、この暑い中1日子どもとどう過ごしてますか??

教えてください!🙏🏻

コメント

さく

暑い日は児童館で過ごすことが多いです☀️

児童館や子育て支援センターのイベント(週1〜2回親子体操や工作イベントがあります)に参加したり、図書館に行ったりしてました☺️

あとは、ショッピングモールに行ってみたり。

昨年は小さなプールとウォーターテーブルを買って、自宅で水遊びしてました❣️今年もする予定です。

行けそうな日は、午前中の暑さがマシな時間帯に公園に行ってました✨

はじめてのママリ🔰

お風呂にお湯ためて遊んだり
児童館で遊ぶ、涼みを求め買い物へ
ですかねー😂

ママリ

週一でプレ幼稚園に行ってますが、最近はそれ以外ほぼ家にいます😅💦

日中車がないので、あまり遠くに外出もできず支援センターなども行けなくて😭
でもたまに図書館は行きます!

ブロックやパズルなど一軍のおもちゃが飽きてしまったらおりがみしたり、のりでぺたぺた紙を貼ったりしてます😊
それでも飽きたら動画も観せること多々あります😅

あとは一緒に簡単なおやつ作ったりもします!

日月

家でダラダラしつつ、プラレール走らせ、買い物だけは午前中に済ませるために近所のショッピングモールへ行っています。今から出発予定ですが、すでに家を出たくないです😅
息子も、暑さでバテ始めて動きたがらないので、外は夕方以降に上の子と3人でちょっとしたお散歩するくらいです😊