※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
住まい

7月から賃貸に引っ越しをする予定です!クローゼットの中に服を収納した…

7月から賃貸に引っ越しをする予定です!
クローゼットの中に服を収納したいのですが、このクローゼットはどうやって活用すればいいでしょうか?😭
真ん中の段に服など置きたいです
ハンガーなどで吊るしたほうがいいのか、畳んで収納したほうがいいのかアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

衣装ケースが一番良さそうです!
真ん中は吊るすものもあるでしょうし全面突っ張り棒にするか、半分だけ衣装ケース、半分だけ突っ張り棒にするとかですかね?

m

突っ張り棒で簡易的なハンガーラックができるけどたぶん重さに耐えれるガチなものがないので、大きさ測って収納ケースや棚を買った方がいいかもですね。

下の段はプラスチックの3段とかの収納ケース使って畳んで良い服を入れる。

真ん中の段は例えばですけど、突っ張り棒渡して掛けて収納したい服を入れる。

1番上はあまり使わないものとかバッグ類かなぁ。

退会ユーザー

こんなの売ってるみたいですね。

• 6月28日
  • たろう

たろう

ありがとうございます!

• 6月28日

退会ユーザー

こんなのとか。

もしも掛けたいと言うのであれば、ネットでササっと見ても何個か出てきます。

取り出しやすさを考えたら私が最初に貼り付けた収納ラックの方が良いけど、沢山掛けて収納したいと言うのであれば、この2枚目みたいなのを2列にするとか🤔

★返信不要です

• 6月28日

私は身長低いので、衣装ケースなどにすると上のものが見えないから、私ならハンガー掛けれるようにします!
押し入れ用の突っ張り棒あるので、それがいいかなと思います!

ノア

真ん中と下段は手が届くのでプラスチックの引き出し置いてます!

雷注意

うちはハンガーラック入れちゃってますー!
突っ張り棒だと絶対落ちるので💦