※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が早朝に起きてしまい困っています。早朝起きの対策が知りたいです。

娘が2ヶ月ほど前から毎日4時〜5時に起きるようになりました😨
何時に寝かせてもキッチリこの時間帯に起きて一人で遊んだあとクズリ始めるので、おもちゃを渡してなんとか7時くらいまで粘っていました。
しかしここ1か月ほどはおもちゃでも遊ばなくなり、「まままま〜」と起こしてくるので仕方なく起きてます💦
二度寝もせず長ハイテンションです😱
赤ちゃんって早起きなのか〜と思って諦めてましたが、早朝起きという言葉があるのを先日初めて知りました😂
なにか対策ってあるのでしょうか?😭

コメント

しゅう

外が明るくなるから起きちゃうんですかね☺️!
我が家は子供2人とも一歳前の時は夏に向かうに連れて早起きになりました笑

私が起きずに寝続けていたら一歳過ぎたら落ち着いてきましたよ!!☺️
息子は最近、6時半頃まで寝るようになりました!

• しゅう

しゅう

すみません💦対策書いてなかったです💦やれるとしたら寝室のカーテンを少し遮光っぽくするとかシートを貼るとかですかね😭
    そのうちなると思うので今は我慢が1番かなとも思います😭早起き辛いですよね〜

• 6月28日