お金・保険 子育て世帯給付金は、申請不要な方に給付金のお知らせが手紙で送られます。申請書は不要ですが、手紙が届くか心配ですか? 今回の子育て世帯給付金についてなんですが、 申請不要な方は手紙を出しましたとのこと、 手紙来たんですが、 申請書とかはなく、給付金のお知らせみたいな手紙でした。 これって入ってくるんですか? 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 子育て 申請 給付金 未熟mama(3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 要件を全て満たしていれば振り込まれると思います☺️ 6月28日 未熟mama コメントありがとうございます。 これらの要件に当てはまらないと手紙とかって来ませんか?😭 対象者以外にも手紙って届いてるんですかね?🤔 6月28日 はじめてのママリ🔰 私が住んでいるところは当てはまらなくても来ます。 ただ、振り込まれる人には「あなたは対象者です」と通知も一緒に来ます。 6月28日 未熟mama そうなんですね😭 特に申請書とかも同封されてなかったもんで、、、 てっきり対象者は申請不要なものと思ってました😭 ちなみにどこの県ですか?? 自分は茨城なんですが、、、 6月28日 はじめてのママリ🔰 対象者は申請不要ですよ。 こういうのって申請必要なのは公務員の人だけとかじゃないですかね?そこら辺はなんも書いてないのでしょうか。 私も茨城ですがこの類の手紙で申請書が同封されてたことないです。 6月28日 未熟mama 自分、神栖市なんですけど、 神栖市っていつも日付変わったら入金されてる事がほぼでして。 明日役所に確認してみます!! 夜中からすいません😭 6月28日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
未熟mama
コメントありがとうございます。
これらの要件に当てはまらないと手紙とかって来ませんか?😭
対象者以外にも手紙って届いてるんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
私が住んでいるところは当てはまらなくても来ます。
ただ、振り込まれる人には「あなたは対象者です」と通知も一緒に来ます。
未熟mama
そうなんですね😭
特に申請書とかも同封されてなかったもんで、、、
てっきり対象者は申請不要なものと思ってました😭
ちなみにどこの県ですか??
自分は茨城なんですが、、、
はじめてのママリ🔰
対象者は申請不要ですよ。
こういうのって申請必要なのは公務員の人だけとかじゃないですかね?そこら辺はなんも書いてないのでしょうか。
私も茨城ですがこの類の手紙で申請書が同封されてたことないです。
未熟mama
自分、神栖市なんですけど、
神栖市っていつも日付変わったら入金されてる事がほぼでして。
明日役所に確認してみます!!
夜中からすいません😭