コメント
はじめてのママリ🔰
要件を全て満たしていれば振り込まれると思います☺️
はじめてのママリ🔰
要件を全て満たしていれば振り込まれると思います☺️
「給付金」に関する質問
みなさんのご家庭は、月にいくらくらい家族の生活費として支出がありますか? 食費、日用品、電気代、子ども関係、その他の急な出費で答えていただけると助かります💦 今書いた5項目で月16万は多すぎですか?💦 育休中の…
子供が未就学児のままで正社員の方! 時短してますか??? 給料差額が大きいし保育園高いし 給付金がなくなる2歳以降時短するか悩みます。 時短してないままさんやっぱ大変ですか? 時短しない理由ってやっぱお金、で…
もう妊娠の予定がない(希望してない)ってだけで肩の荷おりませんか?というかいろんな制限がかなり減るというか… 転職とかもしやすくなるし(育休のこと考えなくていい)… パートとか時短にすると次の育休の時(給付金…
お金・保険人気の質問ランキング
未熟mama
コメントありがとうございます。
これらの要件に当てはまらないと手紙とかって来ませんか?😭
対象者以外にも手紙って届いてるんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
私が住んでいるところは当てはまらなくても来ます。
ただ、振り込まれる人には「あなたは対象者です」と通知も一緒に来ます。
未熟mama
そうなんですね😭
特に申請書とかも同封されてなかったもんで、、、
てっきり対象者は申請不要なものと思ってました😭
ちなみにどこの県ですか??
自分は茨城なんですが、、、
はじめてのママリ🔰
対象者は申請不要ですよ。
こういうのって申請必要なのは公務員の人だけとかじゃないですかね?そこら辺はなんも書いてないのでしょうか。
私も茨城ですがこの類の手紙で申請書が同封されてたことないです。
未熟mama
自分、神栖市なんですけど、
神栖市っていつも日付変わったら入金されてる事がほぼでして。
明日役所に確認してみます!!
夜中からすいません😭