※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ひ
子育て・グッズ

3歳の男の子が保育園で口が悪くなり、強気な子に叩かれる状況。園長先生に相談すべきか悩んでいます。

保育園に通い出した3歳の男の子についてです。
3、4、5歳児が合同のクラスだからなのか、保育園に通い出してからめちゃくちゃ口が悪くなってます。
おめーうるせーんだよ!とか、クソジジイ!とか言ってて…ダメなことだよとちゃんと説明してるんですが。。おそらく、あんまり意味をちゃんと分かってなくて、保育園でそれを言うとみんなが笑うから!って理由で言ってるぽいんですが、やめさせたいです。
5歳児さんの男の子に強気な子が居て、その子に叩かれるとも言ってます。大きい声をいきなり出して来て怖い、とも言ってました。クラスの先生には相談済みです。

この保育園の園長先生がやっている保育園にわたしも幼少期通っていたので、相談はしやすいのですが、園長先生にも相談するべきでしょうか…。
似たような経験のある方いらっしゃったら、回答をいただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに通ってもそうでしょうし、これからも同じようなことはあると思いますよ😅

•   ひ

ほんとですか💦
    うちの子も割とやんちゃな男の子なので、余計なのかなと…。自分が子供の頃どうだったかは覚えてないですがこんなもんですかね💦

• 6月27日
ママ

保育園に通ってる以上は
仕方ないと思います😅
保育園に相談しても
口悪い子が直らなければ
変わらないですよ!

•   ひ

やっぱりそうなんですねーー😭
    ママさんのお子さんはどうですか?💦口悪い子の口調うつったりしました??

• 6月27日