コメント

ぷーた
変わらないどころか昇給して手取り減りました🙌

退会ユーザー
それが日本です。
税金ばっかり取っていき、手取り増えても寸志ほど。
-
ポン太
コメントありがとうございます。
皆さん給料が高いのはもともといい会社ということでしょうか?
昇給しても意味ないんですかね、、- 6月27日
-
退会ユーザー
「給料が良い」のラインがわかりませんが、旦那の給料はある一定のラインに来たら寸志程度しか上がらなくなりました。
役職手当ついたのに、税金と社会保険料高くなって「昇給」の意味無いなと😇- 6月27日

退会ユーザー
年収によると思います💦
旦那が800万後半になってからは2万昇給してもほとんど手取り変わらずって感じでした。
私が社会人だった時は
年収400万後半で昇給1万なら普通に手取り増えましたよ。
-
ポン太
一万も昇給するの羨ましいです。
手取りアップするには元々基本給高いところいかないとだめなんですかね、、
今の手取りが少ないのに昇給しても手取り増えないしこの先不安で、、
かといって田舎で転職先もない、、- 6月27日

はじめてのママリ🔰
夫は去年の9月に転職して今年4月15000円昇給しました。でも仰る通りあんまり給料変わらないと思います、、、税金もそうだし保育料とかも高くなる可能性あるので。でも社員にもグレードがあるらしく、同グレード内の昇給は数千円~数万円らしいですが、出世したら結構な金額あがるのでそうなると手取りはかなり変わってくるかと思います!みなさんそんな感じじゃないですかね?結局サラリーマンは出世次第なとこありますよね、、、

Mi⭐︎
数千円の昇給じゃ、確かに手取りは変わらないと思います!

ままりな
1000万あたりから手取りが上がった気がしなくなりましたね🥹
年収1500万で手取り1000
年収2000万で手取り1200
額面500万あがっても手取りは200万しか上がらないのが日本なので😂
ポン太
素直な疑問ですが、ママリの方たちの旦那様は皆さん給料が高く思えるのですが昇給して給料が上がったってどういうことなんですかね、、
税金も上がるので何年も給料上がらなくない?って思っちゃうのですが、、