お出かけ 新幹線の乗車券と指定席券の購入方法について教えてください。大人1人と幼児2人で、1人は膝の上に乗せる場合、必要な券はどうなりますか。 新幹線の乗車券+指定席券の買い方についてわかる方がいらっしゃいましたら教えてください! 混乱してわからなくなってきました…(笑) 大人1人と幼児2人で2席取って新幹線に乗る場合は(1人は私の膝の上でもう1人分は席を取る) 大人+こども1人分の乗車券と指定席券を購入したらOKってことですよね?🤔 2人目の分は乗車券も購入不要ですよね…? ちなみに利用するのは秋田新幹線です。 最終更新:2022年7月6日 お気に入り 1 新幹線 車 2人目 えぬ(2歳2ヶ月, 7歳, 7歳) コメント ことり 大丈夫ですよ うちも、上の子は指定、下の子は膝の上なので大人と子どもそれぞれの特急券、乗車券、指定席券買ってます😊 6月27日 ことり ほんとは良くないですが、2列ではなく3列のうち2席を予約して、空いていたらもう1人も座らせちゃったりします😅 車掌さんもこっそりどうぞ、みたいな感じで言ってくださったので 6月27日 えぬ お返事大変遅くなり申し訳ありません!💦 その買い方で大丈夫なんですね!✨ ありがとうございます😊 7月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ほんとは良くないですが、2列ではなく3列のうち2席を予約して、空いていたらもう1人も座らせちゃったりします😅
車掌さんもこっそりどうぞ、みたいな感じで言ってくださったので
えぬ
お返事大変遅くなり申し訳ありません!💦
その買い方で大丈夫なんですね!✨
ありがとうございます😊