※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お出かけ

いわき市のハワイワンズリゾートへ年末(28日、29日あたり)に埼玉から…

いわき市のハワイワンズリゾートへ
年末(28日、29日あたり)に埼玉から車で行ったことがある方いますか?旦那が事故渋滞あったら4時間以上はかかるよって言うのですが、普通なら2時間半くらいで行くルートです。新幹線かなぁと思うのですが子供が3人なので車の方が便利だし迷っています💦ちなみにホテルはとりあえず押さえていて、交通だけになります!

コメント

ハシビロ

うちは群馬からですが自宅から3時間半ですね。

高速乗るまでが時間かかりますが、乗れば北関東自動車道と常磐道だから渋滞知らずです。
一部東北道と被るエリアだけ渋滞あるかもしれないな…だけで、ハワイアンズは親戚が株主で優待券くれるからいわきには年数回、特にGWは道が空いてるのを理由にいわきへ行く事が多いですが渋滞知らずで行き帰り運転してます。

正直、繁忙期シーズンでもそんなに混まないし、事故渋滞なんてタイミングや運だから気にしても仕方なくないですか?
いわきは新幹線とまらないしアクセス良くないから、公式から予約なら送迎バス使うとかのがまだ良いかなと思います。
まぁバス使うならマイカーですよね。