※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなななな
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がミルクを飲まず、母乳もほとんど出ない状況で悩んでいます。お腹回りが痩せてきて心配。ミルクを飲ませる方法や母乳を出す方法を知っている方、教えてください。

お世話になります。

7ヶ月の息子を育てています。
ずっと完母だったのですが、服薬の為、一時的にミルクに切り替えたところ、母乳がほとんどでなくなってしまいました。

このままミルクに切り替えようと思ったのですが、ミルクを全然飲んでくれません😣

朝0
離乳食に混ぜて120
昼20
ほとんどでないお乳をずっと吸っています😥搾乳器を使用したところ片方10m~20mlくらいしかでていませんでした💧

お腹回りもかなり痩せてきて心配です😣病院では問題ないと言われたのですが、おむつがブカブカになるくらい細くなっています😣

ミルクを飲ませる方法か、母乳を再度出るようにする方法をご存じの方がいらっしゃれば、教えてください。

宜しくお願いします。

コメント

まぁ52

お米食べて水分補給きっちりして、出なくても必ず吸わせて下さい!搾乳器だと出ない場合もあるので、手でしぼってみてください!