義母がいつまでも私とウチの息子たち(孫)の名前の漢字を間違えます。…
義母がいつまでも私とウチの息子たち(孫)の名前の漢字を間違えます。と言うか、覚えません。
私の名前は結婚してしばらくは正しい漢字だったと思うのですが、ここ数年ずっと間違えます。
それも「凌」が「陵」になってるとか、へんがちょっと違うとかならまだ分かるのですが、下の子の名前は「瞬」が「駿」みたいな感じで、全く違います。
覚える気ないのかなぁ〜😅💦
まぁド天然だから、自分の息子(夫)の誕生日も20数年間違えて覚えてたからなぁ…。
普通、自分が生んだ日間違えますか?笑
皆さんのお義母さんもこんなことありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まいん🍓
少し変わったお義母さんですね😅私の名前は漢字を間違えやすいのですが、LINEなどの文章でも正しく書いてもらったことしかないので気を遣って下さっているんだと思います。
というか、息子の誕生日を長らく間違えるという方ならもはや諦めるかもしれません💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
天然というかボケというかって感じですね🤣🤣
義母というか義祖母(義母の母親)は毎回LINEしてくる時うちの息子の名前間違えて送ってきますww
氵がないとか大なのに太になってるとかそんな感じで間違えて送ってきます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まだ還暦過ぎたくらいなので、高齢ってほどではないので、元々のボケなんでしょうね…😂
夫は「あの人に何を言っても正しくは通じてないよ。」って諦めてます🤣
嫌味とか悪意はないので、私も嫌いにはなりませんが…。
ちょっとの間違えならまだ分からなくもないですけど、もはや「誰のこと言ってるんだ?」ってレベルまできたので、夫から訂正してもらってます😂- 6月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
旦那も変わってますが、それをさらに数倍変わり者にした感じです😂
結婚して新居に引っ越す時に手伝いに来てくれたんですが、当時車を持っていなくてバイク移動だった私達に「バイクは危ないわよ〜。まぁでも2人一緒に乗るなら、そのまま死んでも2人一緒だからいいわね。」って言ってきたんです🤣
「1人残される方がツラいだろうから、一緒に死ねた方がいいじゃない?」って意味らしいですが、普通、結婚ホヤホヤで新居に引っ越す時に言います?笑
嫌味でもないし、悪意もないので、笑っちゃいました😂
まいん🍓さんのお義母さま、素敵ですね❣️やっぱり名前は間違えたら失礼ですもんね…😅
まいん🍓
そんなエピソードまで😳笑
笑って流せるなんて理解あるお嫁さんというか、いいお嫁さんをもらいましたね、お義母さんって感じです👏✨
やくとぱすさんが素敵すぎます💓
名前もすごく難しい漢字なら仕方ないと思える部分もあるかもしれませんが、正しく覚えてもらえるといいですね😅