マンション上の階がものすごく物音します😭大人しかいないのですが、深夜…
マンション上の階がものすごく物音します😭大人しかいないのですが、深夜2時頃まで、朝方は4時ごろからドシンドシン!コンコンコンコンみたいな💧明らかに真上の部屋な気がするのですが別の部屋からの可能性もありますか?←一度別の住人の方から真上の方へ苦情が行ったようなのですが、うちじゃないと言われたそうで、、
あと我が家も小さな子供がいてこれから絶対うるさくなるので、苦情は言わないほうがいいですよね?😖お互い様精神ですかね…
マンションで騒音トラブル経験者のかた、どうやって解決しましたか??
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前賃貸の時に同様のことで悩みました。
賃貸の会社へ連絡しました。
はじめてのママリ🔰
別の部屋の可能性ありますよ💦
うちもコンコンドンドンすごい音が隣からしたんですが、下階の奴はうちのせいにしてうちに嫌がらせをしてきました💦
苦情は慎重にしてみてくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
別の部屋の可能性やはりありますか😱予想外の音の伝わり方とかしますもんね、、
はじめてのママリ🔰さんは濡れ衣で苦情を言われた側なんですね💦マンションはほんと騒音トラブルつきものですよね🥲たしかに音の出どころがはっきりしないと言えないですよね😖もしどうにか言うとしても、管理会社通じて全戸へビラ配布にしてもらおうと思います😭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
うちだと管理会社ですね😖
賃貸の会社へ電話して解決されましたか?!
ご自身のご家庭にお子さんがいるときでしたでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ハイツでしたが全室へビラが入りました!
しばらくは騒音(うちの場合はケンカの声でした)がなくなりましたよ!
(そのあと戸建へ引っ越しました💦)
その時は妊娠中だったのですが、他にもたくさん子育て世帯が住んでいるハイツで子どもの声もたまに聞こえてきますが不思議と子どもの声ってイラッとしないんですよね!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦詳しくありがとうございます!!
騒音なくなって良かったですね🥲子育て世代が多いハイツだったのですねー。私のところは高齢者多めでして💦赤ちゃんいるなんてうちくらいで…これから自分の家も周りにおそらく迷惑かけると思うとなかなか踏み切れず、、
うちは分譲買ってしまったのですが、子ども産まれて戸建のほうがのびのび子育てできるかもなと思い始めました😖良い戸建物件がないか密かに探していきます笑