※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月1日からの入園で、2日の七夕会に参加するか悩んでいます。月曜日からでもいいでしょうか?

途中入園で7月1日(金)から幼稚園に行くのですが2日(土)に園の七夕会があるみたいで金曜日バタバタするかもと先生に言われました。
金曜日から来るんですか?みたいな感じで言われたのでその時はなにも思わなかったのですが、今になって1日からは迷惑だったのかなと心配になりました😣
こちらは月曜日からでもいいかなって感じなんですが今更月曜日からって言うのは迷惑でしょうか?

コメント

ぽぽ

園の都合、な感じはしますが、月曜からの方が落ち着いて対応もしてもらえそうです良さそうな気もします。
七夕会もどういう内容なのかわかりませんが、もし七夕飾りが1人ずつあったりするのなら、持ち帰ると思いますし、娘さんだけもらえない(飾りを作ってないしお願い事も書いたりはしてないと思うので🥲)可能性もあるので寂しくなっちゃうかもです💦💦