※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya✩
住まい

家の購入で悩んでいます。気に入った家があり、道路を渡ったところに2年…

家の購入で悩んでいます。
気に入った家があり、道路を渡ったところに2年後に小学校が開校する予定です。
やっぱりうるさいですよね😅?
バルコニーは小学校からは裏になりますが、玄関は小学校の方にあります。

コメント

michico

住んでないですけど、ちかくに小学校がある友人からと砂ぼこりがすごいと聞いたことがあります。洗濯物など外干し派の人はプチストレスかもしれません😓

はじめてのママリ

昔に小学校から1本道を挟んだマンションに住んでいたことがありますが、距離がそこそこあってもうるさかったです💧
特に休み時間や放課後の子どもの声はかなりよく聞こえてきました
夏はプールの声が特に響いて、先生が拡声器なんて使おうものなら内容が全部わかるくらい聞こえてました😂

ぽんちょっ

義実家が小学校目の前です。
利点あったらしいですよ。昔は校庭開放していて遊べた。忘れ物してもすぐに取りに行ける。あるいは親が持っていける。
義実家に遊びにいくことありますが、私はそんなにうるさいとは感じなかったです。
ただ、小学生の通学路なので石を投げ込まれたりピンポンダッシュをされたことがあるそうです。

とりあ

うるさいのも嫌ですし、登下校の時間帯に車を運転するのが凄く気を使いそうで嫌です😅

子供のたまり場になりそうなのもちょっと…実際友達は小学校のすぐ近くに住んでて、よく寄って帰ってました😂

ゆうり(ゆるダイエット部)

裏が中学校のアパートに住んでたことありますが、体育の時間や体育祭の時期はうるさいです。