※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

意見聞かせてください😭先週、コロナで妹が濃厚接触者に該当したので、同…

意見聞かせてください😭

先週、コロナで妹が濃厚接触者に該当したので、同じ園に通う兄も自宅保育してました。(兄弟児はなるべく自宅保育を。という協力要請で、兄弟児でも登園してる家庭もありました。)

今日久しぶりに園に行って、お便りをたくさんもらってきたんですが、配布されたお便りの一つに『収穫した野菜を持ち帰りました♪ご家庭で調理を楽しんでください!』と書いてありましたが、自宅保育中に配布されたお便りで、今日久しぶりに登園しましたが、野菜を持って帰ってこず…
収穫は先々週にあったため、うちの子も収穫参加してます。

自宅保育に協力してない家庭は、野菜を持って帰ってきた様子をインスタにあげて、なんだかもやもやします…

自宅保育に協力したのに、わざわざこのお便りをうちに配布しなくても良かったのではないのかなぁと。
多分何も考えずに配布したんだろうなぁとは思いますが😢

あと、面談の日程締切が自宅保育中で、面談の日程調整をうちだけ忘れられて、なんだか配慮に欠けてて悲しくなりました😢

こんなことで園に言うのもどうかな〜と思いますが、もやもやします😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜の件は、仕方ないなぁで割り切ります!

面談については、うちも自宅保育中に締切だったみたいですが締め切り過ぎてから紙を書いてくださいと言われて提出しましたよ!

はじめてのママリ🔰

そこの幼稚園が、事務処理能力あまり高くないところかなと思います。

公平性に欠けるところで、なんだか残念です。

担任にはうちの子はお便り見て、もらえると思ったみたいですが、、とやんわり伝えるかもしれないです。