※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

娘が来年小学生になるので子供部屋をそろそろ用意してあげたいです。部…

娘が来年小学生になるので子供部屋をそろそろ用意してあげたいです。

部屋の広さは6畳ほどで広くないです。
今考えているのはロフトベッドの下に机がある物ですが、
置いてしまったらめちゃくちゃ狭く感じるのではと思い
どうしようか迷っています。

クローゼットは付いているので洋服とおもちゃはそこに収納できるので、他のものは部屋に置かない予定です。

6畳の広さで置いてる方いらっしゃいますか?😅
やっぱり狭いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6畳にベッド、ラック、小さめのデスク置いてますが、お友達が来ても問題なく遊んでます!
狭いと言われたこともないです☺️

6畳って狭いんですか?
普通にベッドと机置いてますけど、余裕ですが、、、😓

はじめてのママリ🔰

6畳って普通だと思いますが
狭いのでしょうか??
首都圏なら建売とか買っても
土地が狭くて高いから
6畳とかの部屋割と普通です汗

はじめてのママリ🔰

6畳、広いですよ😂

実家での私の部屋が5畳+1畳分のクローゼットでしたが、ベッド、机、本棚、カラーボックス置けてましたし、友達が泊まりに来たときにベッドの横に布団敷けるくらいのスペースはありました。

ちなみに我が子の自室は4畳なので、ベッドと机の二段になってるもの買おうと思ってます。

ママリ

子供部屋6畳です!
机とベッドを置いてますが、余裕ありますよ。
ですが、ロフトベッドだと高さがあるので、机とベッドを置くより圧迫感が出てしまうかもしれませんね😭