※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
妊娠・出産

つわりがつらいと旦那さんに話していますか?言ったとしても楽にならないし、言わない方がいいですかね?

つわりが辛いのを旦那さんに言ってますか?
私は言っちゃうんですが

子供と入院したときに
2週間お腹痛いと言われ続けてしんどくて
言われる側も辛いんだなって学びました😔

言ったところで楽になるわけじゃないし、
言わないほうが良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方や伝え方によるんじゃないかなぁと思います。

言ったところで楽にならないし、言われた側もどうしようもないし、、、というのはわかりますが💦

• ブラウン

ブラウン

どんな良い方してますか?

• 6月27日
  • ブラウン

ブラウン

すみません言い方です💦

• 6月27日
まひゆ

私はめっちゃ言ってます!
22週の現在もつわりが終わらずずっと「う~」とか「気持ち悪い~」とか独り言のように言ってますが、最近はスルーされてます😂笑
本当にヤバい時は「今日はマジでヤバい…」と伝えると、ご飯買ってこうか?とか大丈夫?とか声かけてくれます😅
言ったところで楽にはならないですが、言わないと余計につらいし、つわり落ち着いたかなとか思われそうなので独り言のように言い続けるつもりです😂笑

• ブラウン

ブラウン

たしかに
    男の人は具合悪そうとか見た目じゃ気付けないですよね😅
    良いですね😊

• 6月27日
空色のーと

私は言わなかったです☺️

言っても仕方ないことは、言わない主義なので💦

なので、よっぽどダメそうな日とかはめちゃくちゃ心配して貰えます 笑

• ブラウン

ブラウン

言わないで耐え続けるのも忍耐力いりそうですね!すごいです!!

• 6月27日
コロン

ツワリは2人の子供がお腹にいて女側にしか産む事が出来ないからあなたの代わりに辛い思いしてるのよって意味も込めてキツい、辛いって言ってました😂
そのかわり普段の頭痛とか風邪とかでは辛いとかキツいとかあまり言わない方だと思います🙋‍♀️
ツワリに関しては可愛い赤ちゃん育てる為にあなたには経験する事ない辛いツワリを私が肩代わりしてるんだと言わんばかりに弱音吐きまくってましたよ😂

• ブラウン

ブラウン

一緒に背負ってほしいですよね!
    同感です😀

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

言っても何の反応もないので言いませんでした!
あまりにも辛く、寝たきりとかであればさすがに察すると思いますが💦

私の場合は、つわりが辛いとかネガティブな事ばかりではなく赤ちゃんが元気な証拠なんだー!てポジティブな事言ったりしてました!
とは言っても個人差あるので辛いものは辛いですよね🥲

• ブラウン

ブラウン

まだ今回始まったばかりですが、一人目のときは産休入るまで続いたので精神的にきてしまって鬱っぽくなっちゃいました😣
    今からポジティブ変換を続ければ沈まずにいられるかもですね😣

• 6月27日
ちゃー

私は辛いとかも含めて今の状況を説明してます!
天気が悪いとつわりがひどいっぽいとか、お風呂に入って吐いちゃったとか…でも、今日は天気いいからちょっとマシかも?!とか、プラスの事も伝えるようにしてます!

うちの旦那は察せられない人なので、言って行かないと気付かれないどころか「何怒ってんの?」とか言ってくるので…😅

• ブラウン

ブラウン

うちの旦那も察せないです!!
    説明必要ですね🙄

• 6月27日