その他の疑問 金魚に詳しい方、又は飼っている方いますか? 金魚に詳しい方、又は飼っている方いますか? 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 2 魚 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳) コメント 89 飼っていますϵ( 'Θ' )϶ 6月28日 はじめてのママリ🔰 こんな感じで良いんでしょうか?初心者です。 6月28日 89 あら幸せそうです♪ いいと思いますよ。 贅沢を言うなら、人工水草は柔らかいものだと鱗を傷つけにくく、敷き砂利は目の細かいものならフンをよく沈殿させてくれます。 これから藻や苔が出てくるかと思うので、コレ超オススメですよ。 うちの熱帯魚、水替えなくてもコントロールできちゃってます。 6月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ブクブクの位置とかは気にしなくても大丈夫でしょうか?? 昨日白い短い便をしていたので、取り敢えず金曜日までは餌をあげないようにしようと思うんですが💦 昨日ホームセンター行ったんですが、それ売ってたんですかね(˙ᴥ˙) コケクリア絶対買います!! 6月28日 89 位置は大丈夫ですよ、 金魚ならそんな感じです(^^) 少しお高いけど、コケクリアはそれだけの仕事してくれるので、マジでおすすめです✨ 6月28日 はじめてのママリ🔰 コケクリアを使用して、水換えはどれくらいの頻度でやってますか(^^)? 6月28日 89 2〜3ヶ月に1回…もやってないですね💧 本当ごめんね、お魚さん、て程度です。 蒸発はするのでカルキを抜いた水を足すことはあっても、ごっそり変えたりガシガシ洗うのは半年に一回ペースになりました。 さすがに砂利は汚れるので😅 6月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 私は金魚すくいで連れて帰ってきた金魚なんで、取り敢えず毎日半分は水換えしているんですが、そんなにしなくても良いんでしょうか😅? 6月29日 89 そんなには必要ないですよ〜♪ むしろコケクリア使ったらなおさら。 中に石巻貝や小さいヤマトヌマエビ入れると、フンや側面の滑りを食べてくれますよ。 ちなみに、私はデカいヤマトヌマエビが同額で売っていたので買ってしまったら、むしろ金魚たちがやられてしまいました💦だからちっこい子が絶対にいいです。熱帯魚のところにも入れてますが、なんでもきれいにしてくれてます。 6月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 凄く良い事聞きました! ありがとうございます😊 水を毎回綺麗にしているのに、体調悪いのか背びれがピーンと立っていなくて😣 もう弱っているんでしょうか、、、? 6月29日 89 なんともですが、元気がない金魚には塩水浴とか聞いたことあります。 が やったことはありません😅 ヒレはずっとしょんぼりなのでしょうか?私はご飯を少量ずつ1日おきとかにして飼っていました。 7月1日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんな感じで良いんでしょうか?初心者です。
89
あら幸せそうです♪
いいと思いますよ。
贅沢を言うなら、人工水草は柔らかいものだと鱗を傷つけにくく、敷き砂利は目の細かいものならフンをよく沈殿させてくれます。
これから藻や苔が出てくるかと思うので、コレ超オススメですよ。
うちの熱帯魚、水替えなくてもコントロールできちゃってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ブクブクの位置とかは気にしなくても大丈夫でしょうか??
昨日白い短い便をしていたので、取り敢えず金曜日までは餌をあげないようにしようと思うんですが💦
昨日ホームセンター行ったんですが、それ売ってたんですかね(˙ᴥ˙)
コケクリア絶対買います!!
89
位置は大丈夫ですよ、
金魚ならそんな感じです(^^)
少しお高いけど、コケクリアはそれだけの仕事してくれるので、マジでおすすめです✨
はじめてのママリ🔰
コケクリアを使用して、水換えはどれくらいの頻度でやってますか(^^)?
89
2〜3ヶ月に1回…もやってないですね💧
本当ごめんね、お魚さん、て程度です。
蒸発はするのでカルキを抜いた水を足すことはあっても、ごっそり変えたりガシガシ洗うのは半年に一回ペースになりました。
さすがに砂利は汚れるので😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は金魚すくいで連れて帰ってきた金魚なんで、取り敢えず毎日半分は水換えしているんですが、そんなにしなくても良いんでしょうか😅?
89
そんなには必要ないですよ〜♪
むしろコケクリア使ったらなおさら。
中に石巻貝や小さいヤマトヌマエビ入れると、フンや側面の滑りを食べてくれますよ。
ちなみに、私はデカいヤマトヌマエビが同額で売っていたので買ってしまったら、むしろ金魚たちがやられてしまいました💦だからちっこい子が絶対にいいです。熱帯魚のところにも入れてますが、なんでもきれいにしてくれてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
凄く良い事聞きました!
ありがとうございます😊
水を毎回綺麗にしているのに、体調悪いのか背びれがピーンと立っていなくて😣
もう弱っているんでしょうか、、、?
89
なんともですが、元気がない金魚には塩水浴とか聞いたことあります。
が
やったことはありません😅
ヒレはずっとしょんぼりなのでしょうか?私はご飯を少量ずつ1日おきとかにして飼っていました。