手と足に一歳ごろからできたぶつぶつが治らず、最近暑くなって悪化。小児科では乾燥と言われるが違和感あり。
一歳ごろからで始めたぶつぶつ
何しても治らない。つら。
なんなんでしょう。
手と足にあります。
ここ最近暑くなってから一気にひどくなりました。
小児科では乾燥と言われてるけど 違う気がする
- まめ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ニット太郎
違う病院に行ってみるのと、後はアレルギーも疑わしいと思います。私の娘(1歳)も、0歳代に、小児科でただの湿疹、といわれたのが、バナナアレルギーでした。そして、疑わしい食品がたくさん有りすぎて、総合病院でアレルギーの血液検査をしたら、なんとたくさんのアレルギーが発覚。(乳、卵、小麦、大豆、バナナ、ゴマ、米)中でも米はびっくりしました。ハイハインなどのうるち米はセーフで、毎日離乳食に使うからなかなか気づけませんでした。特定28品目にも入ってないし(>_<) 鮭やしらすも、検査はしていませんが、食べると少し痒そうにする、そういう食品もまだ他にもあります。結果的に、アレルギーが判明した食品を食べないでみたら、嘘みたいに肌がきれいになりました。今はオートミールなど工夫して食べさせつつ、ゆっくり、食べて治す治療をするつもりですが… 可能性ですが、疑ってみる価値はあります。

ニット太郎
ちなみにうちは、ハウスダストアレルギーももれなくあります💦 食物アレルギーがあるコは、たいていハウスダストにも弱い事が多いそうです。
-
まめ
アレルギー今の所なく、、薬を変えたらだいぶ良くなりました😭😭
もっと早く変えてあげればよかったです😭💦- 7月1日
まめ
なるほどー😭😭一応アレルギー科、皮膚科、小児科に行ったんですけどみんな乾燥って言ってきて😭💦💦
痒がったりは一切ないんですけどアレルギーもあるんですかね……
悩み過ぎて頭痛いです…
ニット太郎
アレルギー科まで全部行ったんですね(>.<)
痒がらないなら、確かにアレルギーじゃないかも、、、発作の時は凄くかゆいかゆい、ってなるので。
何でしょうねーーー(・_・;)
まめ
プロペトが混ざった弱い抗生剤のクリーム塗ったらだいぶ良くなりました😆😆😆