※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

1人目の帝王切開の傷跡が綺麗でないので、2人目の帝王切開で跡が酷くなるか心配です。

1人目の帝王切開の傷跡なんですが
産後1年半、ミミズ腫れ?のような感じにプクッと膨れて綺麗な傷跡になっていません。😭

2人目も帝王切開になるのですが、重ねて切開するともっと跡が酷くなるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

プクッと膨らんでケロイドになっていましたが、2人目の帝王切開のときに取ってくれましたよ🙂

• さくら

さくら

ちゃんとケアしてたつもりなのですが、抱っこ紐やズボンで押さえつけてしまい見事に膨れました🥲
    とってくれるなら安心です😭

• 6月27日
かなみ

1人目がケロイドになってましたが、2人目の時にキレイにしてもらいました。でも、2人目の切開がケロイドになってます。

• さくら

さくら

なかなか綺麗にするのは難しいですよね😭今でも傷の周りが痒かったりします😭😭

• 6月27日

私も1人目の時にがっつりケロイドになりましたが、今回の帝王切開で取ってもらいましたよ!

• さくら

さくら

取ってもらえるの本当に嬉しいです🥺✨✨

• 6月27日
ママリ

前回の傷を切り取るように切開するので、2回目の帝王切開だからといって傷が増えたり酷くなることはないですよ〜!!
アトファインを貼ると良いと聞いたことがあります!

• さくら

さくら

アトファイン次回の術後に試してみようと思います😉
    お腹が大きくなった時、前回の傷跡痒くなりそうでそれも少し不安です😭😭

• 6月27日